Panqueca de Carne Moída Suculenta

Panqueca de Carne Moída Suculenta

Delicie-se com esta panqueca recheada com carne moída, azeitonas e ovos, coberta com um molho de tomate irresistível e queijo parmesão. Uma refeição perfeita para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e ½ xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 e ½ xícara (chá)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - para untar
  • Tomate pelado - 1 lata
  • Água - quantidade da lata de tomate
  • Cebola picadinha - ¼ unidade
  • Alho - 1 dente
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Carne moída (patinho) - 500 g
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Cebola picadinha - ½ unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Azeitonas verdes picadas - 6 unidades
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique as azeitonas em pedaços pequenos e os ovos cozidos em cubinhos. Reserve.
  2. 2Em uma panela aquecida, adicione o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho e a carne moída, temperando com pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne dourar.
  3. 3Adicione as azeitonas e os ovos picados à carne, tempere com salsinha, cebolinha e sal. Reserve o recheio.
  4. 4Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates pelados, a salsinha, a pimenta e o sal. Amasse os tomates com uma colher de pau até ficarem em pedaços pequenos. Acrescente a água e cozinhe até obter um molho consistente.
  5. 5No liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite, a farinha (adicionando aos poucos) e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite para obter a consistência desejada.
  6. 6Unte uma frigideira média com ½ colher (chá) de manteiga e aqueça bem. Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco. Quando a parte inferior estiver dourada, vire a panqueca com uma espátula de silicone. Repita o processo até esgotar a massa.
  7. 7Regue uma assadeira média com um pouco do molho de tomate para evitar que as panquecas grudem. Recheie cada panqueca com 1 colher (sopa) cheia do recheio de carne, enrole e coloque na assadeira.
  8. 8Após rechear todas as panquecas, cubra-as com o restante do molho de tomate e polvilhe bastante queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%