
Panqueca de Carne Moída Suculenta
Delicie-se com esta panqueca recheada com carne moída, azeitonas e ovos, coberta com um molho de tomate irresistível e queijo parmesão. Uma refeição perfeita para toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e ½ xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 e ½ xícara (chá)
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Manteiga - para untar
- Tomate pelado - 1 lata
- Água - quantidade da lata de tomate
- Cebola picadinha - ¼ unidade
- Alho - 1 dente
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Carne moída (patinho) - 500 g
- Ovos cozidos - 2 unidades
- Cebola picadinha - ½ unidade
- Alho picado - 4 dentes
- Azeitonas verdes picadas - 6 unidades
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique as azeitonas em pedaços pequenos e os ovos cozidos em cubinhos. Reserve.
- 2Em uma panela aquecida, adicione o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho e a carne moída, temperando com pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne dourar.
- 3Adicione as azeitonas e os ovos picados à carne, tempere com salsinha, cebolinha e sal. Reserve o recheio.
- 4Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates pelados, a salsinha, a pimenta e o sal. Amasse os tomates com uma colher de pau até ficarem em pedaços pequenos. Acrescente a água e cozinhe até obter um molho consistente.
- 5No liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite, a farinha (adicionando aos poucos) e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite para obter a consistência desejada.
- 6Unte uma frigideira média com ½ colher (chá) de manteiga e aqueça bem. Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco. Quando a parte inferior estiver dourada, vire a panqueca com uma espátula de silicone. Repita o processo até esgotar a massa.
- 7Regue uma assadeira média com um pouco do molho de tomate para evitar que as panquecas grudem. Recheie cada panqueca com 1 colher (sopa) cheia do recheio de carne, enrole e coloque na assadeira.
- 8Após rechear todas as panquecas, cubra-as com o restante do molho de tomate e polvilhe bastante queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%