
Panqueca de Carne Moída Simples e Saborosa
Delicie-se com esta panqueca de carne moída, recheada com presunto, queijo e um saboroso molho de tomate. Uma refeição prática e irresistível para toda a família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- óleo - 1 colher (sopa)
- sal - a gosto
- extrato de tomate - 2 latas ou sachês
- presunto - 12 fatias
- queijo mussarela - 12 fatias
- carne moída - 1 kg
- tomate - 1 unidade
- cebola pequena - 1 unidade
- queijo ralado - 100 g
- alho - 2 dentes
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma panquequeira em fogo médio e, com uma concha, despeje a massa, espalhando-a para formar uma camada fina. Cozinhe até que as bordas comecem a soltar. Vire e cozinhe o outro lado. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada. Tempere a gosto.
- 5Incorpore o tomate picado e o extrato de tomate, misturando bem. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse. Reserve.
- 6Pegue um disco de panqueca, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e uma porção da carne moída. Enrole a panqueca e coloque-as em um refratário.
- 7Cubra as panquecas com o restante do molho e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%