Panqueca de Carne Moída Simples e Saborosa

Panqueca de Carne Moída Simples e Saborosa

Delicie-se com esta panqueca de carne moída, recheada com presunto, queijo e um saboroso molho de tomate. Uma refeição prática e irresistível para toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • óleo - 1 colher (sopa)
  • sal - a gosto
  • extrato de tomate - 2 latas ou sachês
  • presunto - 12 fatias
  • queijo mussarela - 12 fatias
  • carne moída - 1 kg
  • tomate - 1 unidade
  • cebola pequena - 1 unidade
  • queijo ralado - 100 g
  • alho - 2 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma panquequeira em fogo médio e, com uma concha, despeje a massa, espalhando-a para formar uma camada fina. Cozinhe até que as bordas comecem a soltar. Vire e cozinhe o outro lado. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada. Tempere a gosto.
  5. 5Incorpore o tomate picado e o extrato de tomate, misturando bem. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse. Reserve.
  6. 6Pegue um disco de panqueca, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e uma porção da carne moída. Enrole a panqueca e coloque-as em um refratário.
  7. 7Cubra as panquecas com o restante do molho e polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%