Panqueca de Carne Moída Prática

Panqueca de Carne Moída Prática

Delicie-se com uma panqueca recheada suculenta e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras de chá
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
  3. 3Despeje uma concha da massa na frigideira, inclinando para cobrir todo o fundo. Cozinhe até as bordas soltarem, vire e cozinhe o outro lado. Repita com toda a massa.
  4. 4Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Recheie cada panqueca com a mistura de carne e enrole-as.
  7. 7Coloque as panquecas em uma travessa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.
  8. 8Sirva quente e aprecie.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

5g

% do valor diário não especificado