
Panqueca de Carne Moída Prática
Delicie-se com uma panqueca recheada suculenta e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras de chá
- ovos - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal e pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
- 3Despeje uma concha da massa na frigideira, inclinando para cobrir todo o fundo. Cozinhe até as bordas soltarem, vire e cozinhe o outro lado. Repita com toda a massa.
- 4Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Recheie cada panqueca com a mistura de carne e enrole-as.
- 7Coloque as panquecas em uma travessa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.
- 8Sirva quente e aprecie.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
5g
% do valor diário não especificado