
Panqueca de Carne Moída da Elena
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que combina sabor e praticidade, com um toque especial da Elena.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- leite - 2 xícaras
- óleo - 4 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- sal - 2 pitadas
- dentes de alho - 2 unidades
- cebola ralada - 1 unidade
- carne bovina moída - 600 g
- pimenta-de-cheiro - 1 unidade
- pimenta-do-reino - 1 pitada
- cebolinha verde picada - 1 colher de sopa
- caldo de carne - 1 unidade
- sal - a gosto
- creme de leite - 1/2 lata
- molho de tomate - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo e o alho amassado. Refogue até que o alho esteja dourado.
- 2Acrescente a cebola ralada e a carne moída. Adicione a pimenta-de-cheiro, a pimenta-do-reino, o caldo de carne e o sal a gosto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o líquido da carne evapore.
- 3Quando a carne estiver bem frita, adicione o molho de tomate e misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite, misturando até incorporar. Deixe levantar fervura e ajuste o tempero se necessário. Desligue o fogo e reserve.
- 4No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o restante do óleo, a farinha de trigo e as pitadas de sal. Bata até obter uma massa homogênea. A massa ficará um pouco líquida, o que é normal.
- 5Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Com a ajuda de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, pressionando levemente no centro para espalhar a massa de forma uniforme e fina.
- 6Quando as bordas da panqueca estiverem douradas e começarem a desgrudar, vire-a para dourar o outro lado. Retire a panqueca da frigideira e reserve em um refratário.
- 7Recheie cada panqueca com a carne moída preparada e enrole. Se desejar, pode adicionar queijo muçarela e catupiry ao recheio para um sabor ainda mais especial.
- 8Sinta-se à vontade para variar o recheio conforme sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%