Panqueca de Carne Moída da Elena

Panqueca de Carne Moída da Elena

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com um molho cremoso e queijo derretido. Uma refeição prática e irresistível que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1/2 cubo
  • Carne moída - 150 g a 200 g
  • Água quente - 3 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Ketchup - 1 colher de servir
  • Pimentinha de cheiro - 1 unidade picada
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Pimentão pequeno - 1/2 unidade picado
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Folha de louro - 1 pequena
  • Dente de alho - 1 unidade amassado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Corante - a gosto
  • Presunto cozido - 5 folhas
  • Queijo muçarela - 2 folhas
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o caldo de carne. Bata por aproximadamente 4 minutos.
  2. 2Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte com um papel toalha embebido em óleo.
  4. 4Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma panqueca fina. Cozinhe até dourar dos dois lados.
  5. 5Retire a panqueca do fogo e dobre-a como um rocambole. Repita o processo com toda a massa.
  6. 6Em uma panela de pressão, coloque a carne moída, sal, pimenta-do-reino e corante a gosto. Adicione as verduras picadas e a folha de louro, refogando por alguns minutos.
  7. 7Quando a carne começar a soltar água, adicione a água quente. Cozinhe até que a carne esteja macia e com pouco caldo, ajustando a água se necessário.
  8. 8Após o cozimento, adicione o ketchup e deixe ferver. Desligue o fogo e misture metade da caixa de creme de leite até ficar homogêneo.
  9. 9Abra cada panqueca e coloque no centro uma folha de presunto picado e uma concha do molho de carne. Enrole como um rocambole, tomando cuidado para o recheio não escapar.
  10. 10Para o molho, misture o restante do creme de leite com um pouco de ketchup até obter uma cor rosa. Despeje sobre as panquecas.
  11. 11Cubra com as folhas de queijo muçarela e salpique orégano a gosto.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

% do valor diário (20%)

Carboidratos

45g

% do valor diário (15%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

18g

% do valor diário (28%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)