
Panqueca de Carne Moída da Elena
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com um molho cremoso e queijo derretido. Uma refeição prática e irresistível que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1/2 cubo
- Carne moída - 150 g a 200 g
- Água quente - 3 xícaras (chá)
- Creme de leite - 1 caixa
- Ketchup - 1 colher de servir
- Pimentinha de cheiro - 1 unidade picada
- Tomate - 1 unidade picado
- Pimentão pequeno - 1/2 unidade picado
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Folha de louro - 1 pequena
- Dente de alho - 1 unidade amassado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Corante - a gosto
- Presunto cozido - 5 folhas
- Queijo muçarela - 2 folhas
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o caldo de carne. Bata por aproximadamente 4 minutos.
- 2Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte com um papel toalha embebido em óleo.
- 4Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma panqueca fina. Cozinhe até dourar dos dois lados.
- 5Retire a panqueca do fogo e dobre-a como um rocambole. Repita o processo com toda a massa.
- 6Em uma panela de pressão, coloque a carne moída, sal, pimenta-do-reino e corante a gosto. Adicione as verduras picadas e a folha de louro, refogando por alguns minutos.
- 7Quando a carne começar a soltar água, adicione a água quente. Cozinhe até que a carne esteja macia e com pouco caldo, ajustando a água se necessário.
- 8Após o cozimento, adicione o ketchup e deixe ferver. Desligue o fogo e misture metade da caixa de creme de leite até ficar homogêneo.
- 9Abra cada panqueca e coloque no centro uma folha de presunto picado e uma concha do molho de carne. Enrole como um rocambole, tomando cuidado para o recheio não escapar.
- 10Para o molho, misture o restante do creme de leite com um pouco de ketchup até obter uma cor rosa. Despeje sobre as panquecas.
- 11Cubra com as folhas de queijo muçarela e salpique orégano a gosto.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
% do valor diário (20%)
Carboidratos
45g
% do valor diário (15%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
18g
% do valor diário (28%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)