Panqueca de Carne Moída com Queijo

Panqueca de Carne Moída com Queijo

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e cobertas com queijo gratinado, perfeitas para um almoço ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 300 g
  • Cebola picada ou ralada - 2 colheres de sopa
  • Tomate cortado em cubos - 1/2 unidade
  • Extrato de tomate - 1/2 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Muçarela fatiada - 400 g
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o recheio: em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o tomate picado e o extrato de tomate, cozinhando até o molho ficar consistente.
  4. 4Tempere com sal a gosto e retire do fogo. Adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
  5. 5Para a massa, bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, os ovos, 2 colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e leve ao fogo médio.
  7. 7Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a desgrudar. Vire e cozinhe o outro lado.
  8. 8Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
  9. 9Em cada disco de massa, coloque uma fatia de muçarela e uma porção do recheio de carne. Enrole como um rocambole e coloque em uma travessa.
  10. 10Cubra as panquecas com o molho restante e polvilhe queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%