
Panqueca de Carne Moída com Queijo
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e cobertas com queijo gratinado, perfeitas para um almoço ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Carne moída - 300 g
- Cebola picada ou ralada - 2 colheres de sopa
- Tomate cortado em cubos - 1/2 unidade
- Extrato de tomate - 1/2 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Muçarela fatiada - 400 g
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare o recheio: em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Incorpore o tomate picado e o extrato de tomate, cozinhando até o molho ficar consistente.
- 4Tempere com sal a gosto e retire do fogo. Adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
- 5Para a massa, bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, os ovos, 2 colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- 6Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e leve ao fogo médio.
- 7Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a desgrudar. Vire e cozinhe o outro lado.
- 8Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
- 9Em cada disco de massa, coloque uma fatia de muçarela e uma porção do recheio de carne. Enrole como um rocambole e coloque em uma travessa.
- 10Cubra as panquecas com o molho restante e polvilhe queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%