Panqueca de Carne Moída com Molho Branco

Panqueca de Carne Moída com Molho Branco

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e cobertas com um cremoso molho branco, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 600 g
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • leite - 5 xícaras
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1/2 unidade
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • tempero - a gosto
  • creme de leite - 1/2 caixa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo (para o molho) - 2 colheres de sopa
  • caldo Knorr - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, bata os ovos, 3 xícaras de leite e o azeite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para que a massa fique com a consistência ideal, nem muito fina nem muito grossa. Tempere com sal a gosto.
  3. 3No liquidificador, coloque a cebola e 1 xícara de leite. Bata até que a cebola esteja bem triturada.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e o caldo Knorr, mexendo até formar uma pasta.
  5. 5Acrescente a mistura do liquidificador à panela, junto com o restante do leite e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  6. 6Monte as panquecas, colocando o recheio de carne moída e dobrando-as ao meio.
  7. 7Coloque as panquecas em um refratário e cubra com o molho branco. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%