
Panqueca de Carne Moída com Molho Branco
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e cobertas com um cremoso molho branco, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 600 g
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 3 xícaras
- leite - 5 xícaras
- azeite - 2 colheres de sopa
- cebola - 1/2 unidade
- alho - 2 dentes
- sal - a gosto
- tempero - a gosto
- creme de leite - 1/2 caixa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo (para o molho) - 2 colheres de sopa
- caldo Knorr - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, bata os ovos, 3 xícaras de leite e o azeite até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para que a massa fique com a consistência ideal, nem muito fina nem muito grossa. Tempere com sal a gosto.
- 3No liquidificador, coloque a cebola e 1 xícara de leite. Bata até que a cebola esteja bem triturada.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e o caldo Knorr, mexendo até formar uma pasta.
- 5Acrescente a mistura do liquidificador à panela, junto com o restante do leite e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 6Monte as panquecas, colocando o recheio de carne moída e dobrando-as ao meio.
- 7Coloque as panquecas em um refratário e cubra com o molho branco. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%