
Panqueca de Carne Moída com Cenoura
Deliciosas panquecas recheadas com uma suculenta mistura de carne moída e cenoura, cobertas com queijo derretido. Uma opção prática e saborosa para o almoço ou jantar da família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras de chá
- leite - 2 xícaras de chá
- ovos - 3 unidades
- óleo - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- carne moída - 500 g
- dentes de alho - 2 unidades
- cebolas médias picadinhas - 2 unidades
- tomate picadinho - 1 unidade
- extrato de tomate - 1/2 lata
- cenouras raladas - 2 unidades
- queijo ralado - à vontade
- água - o suficiente para fazer um caldinho
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata bem até misturar.
- 2Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo. Despeje uma porção da massa e cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve as panquecas prontas.
- 4Em uma panela, aqueça o restante do óleo e doure o alho picado e uma cebola picadinha.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 6Incorpore o tomate picado, o extrato de tomate e a água suficiente para formar um caldinho. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 7Misture a cenoura ralada na preparação da carne e ajuste o sal, se necessário.
- 8Recheie as panquecas com a mistura de carne e cenoura, polvilhe queijo ralado por cima e decore com rodelas de cebola.
- 9Transfira as panquecas para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%