Panqueca de Carne Moída com Cenoura

Panqueca de Carne Moída com Cenoura

Deliciosas panquecas recheadas com uma suculenta mistura de carne moída e cenoura, cobertas com queijo derretido. Uma opção prática e saborosa para o almoço ou jantar da família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras de chá
  • leite - 2 xícaras de chá
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • carne moída - 500 g
  • dentes de alho - 2 unidades
  • cebolas médias picadinhas - 2 unidades
  • tomate picadinho - 1 unidade
  • extrato de tomate - 1/2 lata
  • cenouras raladas - 2 unidades
  • queijo ralado - à vontade
  • água - o suficiente para fazer um caldinho

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata bem até misturar.
  2. 2Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo. Despeje uma porção da massa e cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve as panquecas prontas.
  4. 4Em uma panela, aqueça o restante do óleo e doure o alho picado e uma cebola picadinha.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  6. 6Incorpore o tomate picado, o extrato de tomate e a água suficiente para formar um caldinho. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  7. 7Misture a cenoura ralada na preparação da carne e ajuste o sal, se necessário.
  8. 8Recheie as panquecas com a mistura de carne e cenoura, polvilhe queijo ralado por cima e decore com rodelas de cebola.
  9. 9Transfira as panquecas para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%