Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada e cobertas com queijo derretido, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Água - 1 copo (requeijão)
  • Farinha de trigo - 1 copo (requeijão)
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Óleo - 5 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 colheres (sopa)
  • Molhos de tomate - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 caixinha ou lata
  • Carne moída - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Mussarela - 400 g
  • Queijo ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, a água e 2 colheres de sopa de óleo até misturar bem. Adicione a farinha de trigo e um tablete de caldo de carne e bata novamente até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e o segundo tablete de caldo de carne, cozinhando até que a carne esteja bem refogada.
  3. 3Adicione os molhos de tomate e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve o recheio.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça. Com um papel toalha, retire o excesso de óleo. Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado também. Retire e repita o processo até terminar a massa.
  5. 5Coloque uma colher do recheio na massa, enrole e arrume as panquecas em um refratário, com um pouco do molho no fundo para não grudar.
  6. 6Cubra as panquecas com o restante do molho, a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o queijo esteja gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%