
Panqueca de Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada e cobertas com queijo derretido, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Água - 1 copo (requeijão)
- Farinha de trigo - 1 copo (requeijão)
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Óleo - 5 colheres (sopa)
- Cebola picada - 2 colheres (sopa)
- Alho picado - 2 colheres (sopa)
- Molhos de tomate - 2 unidades
- Creme de leite - 1 caixinha ou lata
- Carne moída - 500 g
- Sal - a gosto
- Mussarela - 400 g
- Queijo ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, a água e 2 colheres de sopa de óleo até misturar bem. Adicione a farinha de trigo e um tablete de caldo de carne e bata novamente até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e o segundo tablete de caldo de carne, cozinhando até que a carne esteja bem refogada.
- 3Adicione os molhos de tomate e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve o recheio.
- 4Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça. Com um papel toalha, retire o excesso de óleo. Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado também. Retire e repita o processo até terminar a massa.
- 5Coloque uma colher do recheio na massa, enrole e arrume as panquecas em um refratário, com um pouco do molho no fundo para não grudar.
- 6Cubra as panquecas com o restante do molho, a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o queijo esteja gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%