Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Deliciosas panquecas de carne moída, recheadas e cobertas com um molho cremoso. Uma refeição perfeita para a família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • molho de tomate - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
  3. 3Misture o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha, o leite e os ovos até formar uma massa homogênea.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa, espalhando bem.
  6. 6Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fique dourada.
  7. 7Repita o processo até acabar a massa.
  8. 8Recheie as panquecas com a carne moída, enrole e coloque em um refratário.
  9. 9Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para gratinar.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%