
Panqueca de Carne Desfiada com Molho Branco
Deliciosas panquecas recheadas com carne bovina desfiada e cobertas com um cremoso molho branco, uma combinação perfeita para uma refeição que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara de chá
- amido de milho - 1/2 xícara de chá
- farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
- sal - a gosto
- tempero baiano - a gosto
- carne bovina cozida e desfiada - 300 g
- vinho - 1/2 taça
- manteiga - 2 colheres de sopa
- alho - 1 dente (amassado)
- cebola - 1 unidade (ralada)
- amido de milho - 3 colheres de sopa
- leite - 3 xícaras de chá
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
- azeite extra virgem - para regar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de amido de milho, 1/2 xícara de farinha de trigo, sal e tempero baiano a gosto. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite extra virgem. Despeje aproximadamente uma concha média da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e a parte inferior esteja dourada. Vire a panqueca e cozinhe por mais um minuto. Reserve.
- 3Em uma panela, coloque a carne desfiada e tempere com sal e tempero a gosto. Adicione o vinho e cozinhe em fogo médio até que o álcool evapore.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o alho amassado e a cebola ralada, refogando até que a cebola fique transparente.
- 5Dissolva o amido de milho em um copo de leite e adicione à panela com o refogado. Misture bem e acrescente o restante do leite, temperando com sal e orégano a gosto. Cozinhe, mexendo, até o molho engrossar.
- 6Recheie cada panqueca com a carne desfiada e enrole. Coloque as panquecas em uma forma refratária, cubra com o molho branco e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%