Panqueca de Carne Desfiada com Molho Branco

Panqueca de Carne Desfiada com Molho Branco

Deliciosas panquecas recheadas com carne bovina desfiada e cobertas com um cremoso molho branco, uma combinação perfeita para uma refeição que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara de chá
  • amido de milho - 1/2 xícara de chá
  • farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
  • sal - a gosto
  • tempero baiano - a gosto
  • carne bovina cozida e desfiada - 300 g
  • vinho - 1/2 taça
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • alho - 1 dente (amassado)
  • cebola - 1 unidade (ralada)
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • leite - 3 xícaras de chá
  • sal - a gosto
  • orégano - a gosto
  • azeite extra virgem - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de amido de milho, 1/2 xícara de farinha de trigo, sal e tempero baiano a gosto. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite extra virgem. Despeje aproximadamente uma concha média da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e a parte inferior esteja dourada. Vire a panqueca e cozinhe por mais um minuto. Reserve.
  3. 3Em uma panela, coloque a carne desfiada e tempere com sal e tempero a gosto. Adicione o vinho e cozinhe em fogo médio até que o álcool evapore.
  4. 4Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o alho amassado e a cebola ralada, refogando até que a cebola fique transparente.
  5. 5Dissolva o amido de milho em um copo de leite e adicione à panela com o refogado. Misture bem e acrescente o restante do leite, temperando com sal e orégano a gosto. Cozinhe, mexendo, até o molho engrossar.
  6. 6Recheie cada panqueca com a carne desfiada e enrole. Coloque as panquecas em uma forma refratária, cubra com o molho branco e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%