
Panqueca de Carne de Sol com Queijo Coalho ao Molho de Abóbora e Gengibre
Deliciosas panquecas recheadas com carne de sol e queijo coalho, acompanhadas de um cremoso molho de abóbora e um toque de gengibre, perfeitas para um almoço especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol - 500 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola ralada - 1 unidade média
- Alho triturado - 3 dentes
- Cominho - 2 colheres de café
- Colorau - 2 colheres de café
- Cebolinha picada - 1 colher de sopa cheia
- Coentro picado - 1 colher de sopa cheia
- Queijo coalho cortado em cubos - 200 g
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 200 ml
- Farinha de trigo sem fermento - 8 colheres de sopa cheias
- Azeite - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Abóbora moranga descascada e em pedaços - 150 g
- Alho triturado - 2 dentes
- Creme de leite - 1 caixinha
- Manjericão fresco - 1 colher de sopa cheia
- Gengibre fresco ralado - 1 colher de chá
- Manteiga - 1 colher de sopa cheia
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Açúcar - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1Corte a carne de sol em pedaços e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão para dessalgar a carne.
- 2Após o tempo, escorra a carne e lave rapidamente para interromper o cozimento. Deixe esfriar para desfiá-la com as mãos.
- 3Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada e o alho triturado até dourar. Acrescente a carne de sol desfiada, o cominho, o colorau e o queijo coalho, e frite por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
- 4No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o azeite por cerca de 2 minutos até obter uma massa homogênea.
- 5Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque porções da massa para fritar as panquecas, formando camadas finas. Repita até terminar a massa, devendo render cerca de 8 a 9 panquecas.
- 6Recheie cada panqueca com a mistura de carne de sol e queijo coalho, enrole-as e reserve.
- 7Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente para cobri-la até que comece a desmanchar. Escorra e amasse com um garfo.
- 8Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho triturado. Adicione a abóbora amassada, o gengibre, o sal e o açúcar, misturando bem. Acrescente cerca de 100 ml de água e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- 9Adicione o manjericão e misture até formar um creme mais grosso. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
- 10Sirva as panquecas aquecidas com o molho de abóbora por cima a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%