Panqueca de Carne de Sol com Queijo Coalho ao Molho de Abóbora e Gengibre

Panqueca de Carne de Sol com Queijo Coalho ao Molho de Abóbora e Gengibre

Deliciosas panquecas recheadas com carne de sol e queijo coalho, acompanhadas de um cremoso molho de abóbora e um toque de gengibre, perfeitas para um almoço especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 500 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola ralada - 1 unidade média
  • Alho triturado - 3 dentes
  • Cominho - 2 colheres de café
  • Colorau - 2 colheres de café
  • Cebolinha picada - 1 colher de sopa cheia
  • Coentro picado - 1 colher de sopa cheia
  • Queijo coalho cortado em cubos - 200 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 200 ml
  • Farinha de trigo sem fermento - 8 colheres de sopa cheias
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Abóbora moranga descascada e em pedaços - 150 g
  • Alho triturado - 2 dentes
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Manjericão fresco - 1 colher de sopa cheia
  • Gengibre fresco ralado - 1 colher de chá
  • Manteiga - 1 colher de sopa cheia
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne de sol em pedaços e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão para dessalgar a carne.
  2. 2Após o tempo, escorra a carne e lave rapidamente para interromper o cozimento. Deixe esfriar para desfiá-la com as mãos.
  3. 3Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada e o alho triturado até dourar. Acrescente a carne de sol desfiada, o cominho, o colorau e o queijo coalho, e frite por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o azeite por cerca de 2 minutos até obter uma massa homogênea.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque porções da massa para fritar as panquecas, formando camadas finas. Repita até terminar a massa, devendo render cerca de 8 a 9 panquecas.
  6. 6Recheie cada panqueca com a mistura de carne de sol e queijo coalho, enrole-as e reserve.
  7. 7Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente para cobri-la até que comece a desmanchar. Escorra e amasse com um garfo.
  8. 8Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho triturado. Adicione a abóbora amassada, o gengibre, o sal e o açúcar, misturando bem. Acrescente cerca de 100 ml de água e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  9. 9Adicione o manjericão e misture até formar um creme mais grosso. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
  10. 10Sirva as panquecas aquecidas com o molho de abóbora por cima a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%