Panqueca de Carne da Elena

Panqueca de Carne da Elena

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, ideais para um almoço ou jantar em família. Uma receita prática que combina sabor e conforto em cada garfada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Carne moída - 300 g
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Orégano - 1 pitada
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Champignon picado - 2 colheres de sopa
  • Azeite para fritar - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo com fermento, o leite, o ovo e a pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e despeje metade da massa da panqueca. Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada e vire para dourar o outro lado. Repita com a massa restante e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue a carne moída, a cebola e o alho. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  4. 4Quando a carne estiver pronta, adicione o molho shoyu e o champignon, misturando bem para incorporar os sabores.
  5. 5Coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca e enrole-as delicadamente.
  6. 6Arrume as panquecas em uma forma, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz, farofa, batata frita ou purê de batata a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%