
Panqueca de Carne da Elena
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, ideais para um almoço ou jantar em família. Uma receita prática que combina sabor e conforto em cada garfada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 pitada
- Carne moída - 300 g
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Orégano - 1 pitada
- Molho shoyu - 2 colheres de sopa
- Champignon picado - 2 colheres de sopa
- Azeite para fritar - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo com fermento, o leite, o ovo e a pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e despeje metade da massa da panqueca. Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada e vire para dourar o outro lado. Repita com a massa restante e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue a carne moída, a cebola e o alho. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- 4Quando a carne estiver pronta, adicione o molho shoyu e o champignon, misturando bem para incorporar os sabores.
- 5Coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca e enrole-as delicadamente.
- 6Arrume as panquecas em uma forma, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz, farofa, batata frita ou purê de batata a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%