Panqueca de Carne com Recheio Apimentado

Panqueca de Carne com Recheio Apimentado

Deliciosa e recheada com carne moída temperada, esta panqueca é uma explosão de sabores. O toque apimentado transforma um prato simples em uma experiência irresistível, perfeito para almoços em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Carne moída - 300 g
  • Cebola picada - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Molho de pimenta - 4 a 5 colheres (sopa)
  • Catchup - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e 1 colher de sopa de sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma frigideira untada com manteiga, despeje uma porção da massa e incline a frigideira para espalhá-la uniformemente.
  3. 3Cozinhe até que a parte de baixo da panqueca esteja dourada, depois vire-a com uma espátula para dourar o outro lado. Reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
  5. 5Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo até que esteja bem dourada. Reduza o fogo e tampe a panela.
  6. 6Após alguns minutos, acrescente o molho de tomate, o pimentão picado, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Recheie cada panqueca com a mistura de carne e, se desejar, adicione catchup a gosto antes de enrolar. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%