
Panqueca de Carne com Recheio Apimentado
Deliciosa e recheada com carne moída temperada, esta panqueca é uma explosão de sabores. O toque apimentado transforma um prato simples em uma experiência irresistível, perfeito para almoços em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Carne moída - 300 g
- Cebola picada - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Molho de pimenta - 4 a 5 colheres (sopa)
- Catchup - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e 1 colher de sopa de sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma frigideira untada com manteiga, despeje uma porção da massa e incline a frigideira para espalhá-la uniformemente.
- 3Cozinhe até que a parte de baixo da panqueca esteja dourada, depois vire-a com uma espátula para dourar o outro lado. Reserve.
- 4Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
- 5Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo até que esteja bem dourada. Reduza o fogo e tampe a panela.
- 6Após alguns minutos, acrescente o molho de tomate, o pimentão picado, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Recheie cada panqueca com a mistura de carne e, se desejar, adicione catchup a gosto antes de enrolar. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%