
Panqueca de Calabresa da Elena
Deliciosas panquecas recheadas com calabresa, cebola e tomate, cobertas com queijo derretido e orégano, perfeitas para uma refeição aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- farinha de trigo - 125 g
- azeite ou óleo - 3 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- caldo de carne - 2 tabletes
- calabresa - 2 a 3 gomos
- tomate - 1 unidade
- cebola média - 1 unidade
- extrato ou molho de tomate - 1 colher de sopa
- queijo de sua preferência - a gosto
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o azeite, o ovo, 1 tablete de caldo de carne picado, e misture até obter uma massa homogênea. A massa deve ter uma consistência intermediária, nem muito líquida, nem muito espessa.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione 1 colher de chá de azeite ou óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e frite até dourar os dois lados. Reserve as panquecas em um prato.
- 3Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite ou óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 4Acrescente a calabresa picada e refogue bem até que esteja cozida.
- 5Misture o tomate picado e o segundo tablete de caldo de carne, deixando refogar por alguns minutos.
- 6Adicione o extrato ou molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos, até que todos os sabores estejam bem incorporados.
- 7Recheie cada panqueca com o refogado de calabresa, reservando um pouco do recheio para a cobertura.
- 8Coloque fatias de queijo por cima das panquecas e adicione o restante do recheio.
- 9Salpique orégano a gosto e leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos ou ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
3g
3%