Panqueca de Calabresa da Elena

Panqueca de Calabresa da Elena

Deliciosas panquecas recheadas com calabresa, cebola e tomate, cobertas com queijo derretido e orégano, perfeitas para uma refeição aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • farinha de trigo - 125 g
  • azeite ou óleo - 3 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • caldo de carne - 2 tabletes
  • calabresa - 2 a 3 gomos
  • tomate - 1 unidade
  • cebola média - 1 unidade
  • extrato ou molho de tomate - 1 colher de sopa
  • queijo de sua preferência - a gosto
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o azeite, o ovo, 1 tablete de caldo de carne picado, e misture até obter uma massa homogênea. A massa deve ter uma consistência intermediária, nem muito líquida, nem muito espessa.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione 1 colher de chá de azeite ou óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e frite até dourar os dois lados. Reserve as panquecas em um prato.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite ou óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  4. 4Acrescente a calabresa picada e refogue bem até que esteja cozida.
  5. 5Misture o tomate picado e o segundo tablete de caldo de carne, deixando refogar por alguns minutos.
  6. 6Adicione o extrato ou molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos, até que todos os sabores estejam bem incorporados.
  7. 7Recheie cada panqueca com o refogado de calabresa, reservando um pouco do recheio para a cobertura.
  8. 8Coloque fatias de queijo por cima das panquecas e adicione o restante do recheio.
  9. 9Salpique orégano a gosto e leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos ou ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

3g

3%