
Panqueca de calabresa da Elena
Deliciosas panquecas recheadas com calabresa, perfeitas para um almoço ou lanche da tarde. Uma explosão de sabor a cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- calabresa - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e coloque uma concha da massa, espalhando-a por toda a superfície.
- 3Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até as bordas da panqueca ficarem firmes. Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
- 4Em outra panela, refogue a cebola picada até dourar, adicione a calabresa cortada em rodelas e cozinhe até dourar.
- 5Misture o queijo ralado e a salsinha ao refogado de calabresa.
- 6Recheie cada panqueca com a mistura de calabresa, enrole e coloque em um refratário.
- 7Cubra com molho de tomate e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%