Panqueca de Blueberry

Panqueca de Blueberry

Deliciosas panquecas de blueberry, macias e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Acompanhadas de uma cobertura de geleia e mel, são irresistíveis!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sal - 1 colher (chá)
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo - 2 colheres (chá)
  • essência de baunilha - 2 colheres (chá)
  • açúcar - 4 colheres (sopa)
  • fermento em pó - 4 colheres (chá)
  • geleia de blueberry - a gosto
  • mel ou melado de cana - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa: sal, leite, ovos, farinha de trigo, óleo, essência de baunilha, açúcar e fermento em pó.
  2. 2Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione cerca de 3 colheres de sopa da massa para cada panqueca.
  4. 4Cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
  5. 5Empilhe as panquecas em um prato enquanto as frita.
  6. 6Em uma panela, coloque a geleia de blueberry e leve ao fogo brando.
  7. 7Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência da cobertura, misturando bem.
  8. 8A cada panqueca empilhada, coloque um pouco da cobertura de geleia e um fio de mel ou melado de cana.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

20g

22%