
Panqueca de Blueberry
Deliciosas panquecas de blueberry, macias e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Acompanhadas de uma cobertura de geleia e mel, são irresistíveis!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sal - 1 colher (chá)
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo - 2 colheres (chá)
- essência de baunilha - 2 colheres (chá)
- açúcar - 4 colheres (sopa)
- fermento em pó - 4 colheres (chá)
- geleia de blueberry - a gosto
- mel ou melado de cana - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa: sal, leite, ovos, farinha de trigo, óleo, essência de baunilha, açúcar e fermento em pó.
- 2Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione cerca de 3 colheres de sopa da massa para cada panqueca.
- 4Cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
- 5Empilhe as panquecas em um prato enquanto as frita.
- 6Em uma panela, coloque a geleia de blueberry e leve ao fogo brando.
- 7Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência da cobertura, misturando bem.
- 8A cada panqueca empilhada, coloque um pouco da cobertura de geleia e um fio de mel ou melado de cana.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
20g
22%