
Panqueca de Beterraba com Frango
Deliciosas panquecas de beterraba recheadas com frango desfiado, cenoura e milho, cobertas com um cremoso molho branco. Uma refeição colorida e nutritiva que agrada a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Água - 1 copo americano
- Farinha de trigo - 1 copo americano
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Beterraba pequena - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Cebola em cubinhos - 1/2 unidade
- Peito de frango - 1 unidade
- Cenoura ralada - 2 colheres de sopa
- Milho - 2 colheres de sopa
- Coentro - 1 colher de sopa
- Mostarda - 1 colher de chá
- Shoyu - 1 colher de sopa
- Caldo de frango - 1/2 tablete
- Requeijão - 1/2 copo americano
- Leite - 1/2 copo americano
- Creme de leite - 1/2 lata
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a beterraba em água até que esteja bem macia. Após o cozimento, corte em cubos e reserve.
- 2No liquidificador, adicione o ovo, a água, a farinha de trigo, o óleo, a beterraba cozida e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 3Em uma frigideira antiaderente, coloque uma fina camada da massa e cozinhe as panquecas, virando quando as bordas estiverem firmes. Reserve as panquecas prontas.
- 4Em uma panela, cozinhe o peito de frango com água e o caldo de frango até que esteja bem cozido. Desfie o frango e reserve.
- 5Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o coentro, a cenoura e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente a mostarda, o frango desfiado e o milho, refogando por mais alguns minutos. Por último, adicione o requeijão e misture bem. Reserve o recheio.
- 6Para o molho branco, em uma panela, derreta a margarina e adicione o sal. Misture o leite, o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente até que o molho engrosse. Reserve.
- 7Em um refratário, unte com um pouco de azeite. Recheie as panquecas com a mistura de frango e enrole-as. Coloque-as no refratário e cubra com o molho branco. Se desejar, adicione fatias de queijo muçarela por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e gratine por aproximadamente 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%