Panqueca de Beterraba com Frango

Panqueca de Beterraba com Frango

Deliciosas panquecas de beterraba recheadas com frango desfiado, cenoura e milho, cobertas com um cremoso molho branco. Uma refeição colorida e nutritiva que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovo - 1 unidade
  • Água - 1 copo americano
  • Farinha de trigo - 1 copo americano
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Beterraba pequena - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Cebola em cubinhos - 1/2 unidade
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Cenoura ralada - 2 colheres de sopa
  • Milho - 2 colheres de sopa
  • Coentro - 1 colher de sopa
  • Mostarda - 1 colher de chá
  • Shoyu - 1 colher de sopa
  • Caldo de frango - 1/2 tablete
  • Requeijão - 1/2 copo americano
  • Leite - 1/2 copo americano
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a beterraba em água até que esteja bem macia. Após o cozimento, corte em cubos e reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione o ovo, a água, a farinha de trigo, o óleo, a beterraba cozida e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, coloque uma fina camada da massa e cozinhe as panquecas, virando quando as bordas estiverem firmes. Reserve as panquecas prontas.
  4. 4Em uma panela, cozinhe o peito de frango com água e o caldo de frango até que esteja bem cozido. Desfie o frango e reserve.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o coentro, a cenoura e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente a mostarda, o frango desfiado e o milho, refogando por mais alguns minutos. Por último, adicione o requeijão e misture bem. Reserve o recheio.
  6. 6Para o molho branco, em uma panela, derreta a margarina e adicione o sal. Misture o leite, o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente até que o molho engrosse. Reserve.
  7. 7Em um refratário, unte com um pouco de azeite. Recheie as panquecas com a mistura de frango e enrole-as. Coloque-as no refratário e cubra com o molho branco. Se desejar, adicione fatias de queijo muçarela por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e gratine por aproximadamente 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%