
Panqueca de Banana com Chocolate
Deliciosas e nutritivas, as panquecas de banana com chocolate são uma opção perfeita para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. A combinação da banana madura com o chocolate derretido garante um resultado irresistível.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 2 unidades
- ovo - 2 unidades
- açúcar - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- chocolate meio amargo - 1 barra
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 2Adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o leite. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje uma concha da massa e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e firmes.
- 4Repita o processo até acabar a massa.
- 5Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, cubra as panquecas com o chocolate derretido antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%