
Panqueca de Banana
Deliciosas panquecas de banana, leves e fofinhas, perfeitas para um café da manhã ou lanche nutritivo. Experimente com a cobertura de sua preferência e encante-se com o sabor!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 2 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Canela em pó - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Óleo - pouco para untar a frigideira
- Cobertura a escolha - a gosto (chocolate derretido, mel, etc.)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê.
- 2Adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela em pó e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo ou médio e unte levemente com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma concha grande da massa no centro da frigideira e, com auxílio de uma colher, ajuste o contorno da panqueca.
- 5Quando as bordas estiverem firmes e a parte inferior dourada, vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar.
- 6Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 7Sirva as panquecas quentes com a cobertura de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%