Panqueca de Banana

Panqueca de Banana

Deliciosas panquecas de banana, leves e fofinhas, perfeitas para um café da manhã ou lanche nutritivo. Experimente com a cobertura de sua preferência e encante-se com o sabor!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 2 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Canela em pó - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Óleo - pouco para untar a frigideira
  • Cobertura a escolha - a gosto (chocolate derretido, mel, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê.
  2. 2Adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela em pó e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo ou médio e unte levemente com um pouco de óleo.
  4. 4Despeje uma concha grande da massa no centro da frigideira e, com auxílio de uma colher, ajuste o contorno da panqueca.
  5. 5Quando as bordas estiverem firmes e a parte inferior dourada, vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar.
  6. 6Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  7. 7Sirva as panquecas quentes com a cobertura de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%