
Panqueca de Banana
Deliciosas panquecas de banana, leves e fofinhas, perfeitas para um café da manhã nutritivo. Podem ser servidas com chocolate derretido ou acompanhadas de bacon e ovos para uma refeição completa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 2 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo com fermento - 5 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 2Adicione os ovos e o açúcar, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Adicione a farinha de trigo, uma colher de sopa por vez, mexendo para evitar a formação de grumos.
- 4Por fim, acrescente o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma concha da massa no centro da frigideira, moldando com uma colher se necessário.
- 6Deixe a panqueca dourar por cerca de 2 a 3 minutos, depois vire com uma espátula e doure o outro lado por mais 2 a 3 minutos.
- 7Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de chocolate derretido ou bacon frito com ovos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
20g
22%