Panqueca de Banana

Panqueca de Banana

Deliciosas panquecas de banana, leves e fofinhas, perfeitas para um café da manhã nutritivo. Podem ser servidas com chocolate derretido ou acompanhadas de bacon e ovos para uma refeição completa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 2 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo com fermento - 5 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  2. 2Adicione os ovos e o açúcar, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, uma colher de sopa por vez, mexendo para evitar a formação de grumos.
  4. 4Por fim, acrescente o leite e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma concha da massa no centro da frigideira, moldando com uma colher se necessário.
  6. 6Deixe a panqueca dourar por cerca de 2 a 3 minutos, depois vire com uma espátula e doure o outro lado por mais 2 a 3 minutos.
  7. 7Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de chocolate derretido ou bacon frito com ovos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

20g

22%