
Panqueca de banana
Deliciosas e saudáveis, as panquecas de banana são uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche. Leves e fofinhas, vão encantar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 2 unidades
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 2Adicione os ovos e misture bem até incorporar.
- 3Em seguida, acrescente o leite e o açúcar, misturando novamente.
- 4Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, e misture até obter uma massa homogênea.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio.
- 6Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco.
- 7Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, então vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
- 8Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentes, se desejado, com mel ou frutas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%