Panqueca de banana

Panqueca de banana

Deliciosas e saudáveis, as panquecas de banana são uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche. Leves e fofinhas, vão encantar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • banana madura - 2 unidades
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  2. 2Adicione os ovos e misture bem até incorporar.
  3. 3Em seguida, acrescente o leite e o açúcar, misturando novamente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio.
  6. 6Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco.
  7. 7Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, então vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  8. 8Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentes, se desejado, com mel ou frutas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%