Panqueca de Aveia Sem Ovo

Panqueca de Aveia Sem Ovo

Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia sem ovo são perfeitas para um café da manhã nutritivo. Fáceis de preparar, elas vão surpreender seu paladar com sua textura leve e sabor suave!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • leite vegetal (amêndoa, soja ou aveia) - 1 xícara
  • farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • óleo de coco ou azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata a aveia em flocos até formar uma farinha.
  2. 2Adicione o leite vegetal, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o sal e o óleo de coco. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com um pouco de óleo.
  4. 4Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície, cerca de 2-3 minutos.
  5. 5Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa, servindo as panquecas quentes com frutas, mel ou o que preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%