
Panqueca de Aveia Sem Ovo
Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia sem ovo são perfeitas para um café da manhã nutritivo. Fáceis de preparar, elas vão surpreender seu paladar com sua textura leve e sabor suave!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- leite vegetal (amêndoa, soja ou aveia) - 1 xícara
- farinha de trigo integral - 1/2 xícara
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- óleo de coco ou azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata a aveia em flocos até formar uma farinha.
- 2Adicione o leite vegetal, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o sal e o óleo de coco. Bata até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície, cerca de 2-3 minutos.
- 5Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 6Repita o processo com o restante da massa, servindo as panquecas quentes com frutas, mel ou o que preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%