
Panqueca de Aveia Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas de aveia, leves e saudáveis, recheadas com carne moída temperada. Uma opção perfeita para um almoço nutritivo e saboroso, que agrada a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Aveia em flocos - 12 colheres de sopa
- Fermento químico - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Carne moída - 500 gramas
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 6 dentes
- Sal - a gosto
- Extrato de tomate - 1 caixinha pequena
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione os ovos, a aveia, o azeite, o fermento e uma pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira untada com um pouco de azeite em fogo médio. Despeje porções da massa, cobrindo todo o fundo e formando panquecas finas.
- 3Quando as panquecas começarem a ficar firmes e com aparência seca, vire-as para dourar o outro lado. Reserve.
- 4Em uma panela média, aqueça uma colher de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até dourarem.
- 5Adicione a carne moída e o sal a gosto, refogando até que a carne esteja bem soltinha.
- 6Incorpore o extrato de tomate e misture bem, cozinhando até que a mistura fique homogênea.
- 7Monte as panquecas em uma travessa, recheando com a carne moída preparada.
- 8Para o molho, utilize a carne moída restante, adicione mais uma caixinha de extrato de tomate e a mesma quantidade de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o molho engrossar.
- 9Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- 10Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%