Panqueca de Aveia Recheada com Carne Moída

Panqueca de Aveia Recheada com Carne Moída

Deliciosas panquecas de aveia, leves e saudáveis, recheadas com carne moída temperada. Uma opção perfeita para um almoço nutritivo e saboroso, que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Aveia em flocos - 12 colheres de sopa
  • Fermento químico - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Carne moída - 500 gramas
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 6 dentes
  • Sal - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 caixinha pequena

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione os ovos, a aveia, o azeite, o fermento e uma pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira untada com um pouco de azeite em fogo médio. Despeje porções da massa, cobrindo todo o fundo e formando panquecas finas.
  3. 3Quando as panquecas começarem a ficar firmes e com aparência seca, vire-as para dourar o outro lado. Reserve.
  4. 4Em uma panela média, aqueça uma colher de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até dourarem.
  5. 5Adicione a carne moída e o sal a gosto, refogando até que a carne esteja bem soltinha.
  6. 6Incorpore o extrato de tomate e misture bem, cozinhando até que a mistura fique homogênea.
  7. 7Monte as panquecas em uma travessa, recheando com a carne moída preparada.
  8. 8Para o molho, utilize a carne moída restante, adicione mais uma caixinha de extrato de tomate e a mesma quantidade de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o molho engrossar.
  9. 9Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  10. 10Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%