
Panqueca de Aveia Recheada
Deliciosas panquecas de aveia, leves e nutritivas, perfeitas para qualquer refeição. Recheie a gosto e surpreenda-se com o sabor e a textura dessa opção saudável.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- farinha de aveia - 1 xícara
- leite desnatado - 1 xícara
- sal - a gosto
- óleo - para untar a frigideira
- recheio de sua preferência - a gosto (ex.: carne moída, frango desfiado, sardinha, atum em lata, queijo com orégano)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de aveia, o leite e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com o óleo.
- 3Despeje uma concha da massa na frigideira quente, girando a frigideira pelo cabo para espalhar a massa de forma uniforme.
- 4Quando as bordas da panqueca começarem a dourar, utilize uma espátula para virar a panqueca e cozinhe até que os dois lados estejam dourados.
- 5Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
- 6Após todas as panquecas estarem prontas, coloque o recheio de sua preferência em cada uma delas.
- 7Se desejar, arrume as panquecas em um refratário, adicione queijo mussarela em lascas por cima e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter o queijo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%