Panqueca de Aveia Recheada

Panqueca de Aveia Recheada

Deliciosas panquecas de aveia, leves e nutritivas, perfeitas para qualquer refeição. Recheie a gosto e surpreenda-se com o sabor e a textura dessa opção saudável.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • farinha de aveia - 1 xícara
  • leite desnatado - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • óleo - para untar a frigideira
  • recheio de sua preferência - a gosto (ex.: carne moída, frango desfiado, sardinha, atum em lata, queijo com orégano)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de aveia, o leite e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com o óleo.
  3. 3Despeje uma concha da massa na frigideira quente, girando a frigideira pelo cabo para espalhar a massa de forma uniforme.
  4. 4Quando as bordas da panqueca começarem a dourar, utilize uma espátula para virar a panqueca e cozinhe até que os dois lados estejam dourados.
  5. 5Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  6. 6Após todas as panquecas estarem prontas, coloque o recheio de sua preferência em cada uma delas.
  7. 7Se desejar, arrume as panquecas em um refratário, adicione queijo mussarela em lascas por cima e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter o queijo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%