
Panqueca de Aveia e Banana
Delicie-se com essas panquecas saudáveis e saborosas, feitas com aveia e banana, perfeitas para um café da manhã nutritivo!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Banana madura - 1 unidade
- Ovos - 2 unidades
- Aveia em flocos - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1 pitada
- Óleo ou manteiga - Para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Amasse a banana em uma tigela até formar um purê.
- 2Adicione os ovos e misture bem com a banana amassada.
- 3Incorpore a aveia em flocos, o fermento, a canela e o sal à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- 5Com uma concha, despeje a massa na frigideira, formando pequenas panquecas.
- 6Cozinhe cada lado por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que estejam douradas.
- 7Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, frutas frescas ou o que preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
12g
24% do valor diário
Gorduras
10g
18% do valor diário
Fibras
6g
24% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
14g
28% do valor diário