Panqueca de Aveia e Banana

Panqueca de Aveia e Banana

Delicie-se com essas panquecas saudáveis e saborosas, feitas com aveia e banana, perfeitas para um café da manhã nutritivo!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Banana madura - 1 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Aveia em flocos - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo ou manteiga - Para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Amasse a banana em uma tigela até formar um purê.
  2. 2Adicione os ovos e misture bem com a banana amassada.
  3. 3Incorpore a aveia em flocos, o fermento, a canela e o sal à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  5. 5Com uma concha, despeje a massa na frigideira, formando pequenas panquecas.
  6. 6Cozinhe cada lado por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que estejam douradas.
  7. 7Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, frutas frescas ou o que preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

12g

24% do valor diário

Gorduras

10g

18% do valor diário

Fibras

6g

24% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

14g

28% do valor diário