Panqueca de Aveia com Banana

Panqueca de Aveia com Banana

Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia com banana são a escolha perfeita para um café da manhã nutritivo e saboroso. Experimente essa combinação irresistível e comece o dia com energia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • banana madura - 1 unidade
  • leite - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1/2 colher de chá
  • mel ou açúcar mascavo - a gosto
  • óleo ou manteiga para untar - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, coloque a aveia, a banana, o leite, o ovo, o fermento, a canela e o mel ou açúcar mascavo. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície.
  4. 4Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
  5. 5Repita o processo com o restante da massa.
  6. 6Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de fatias de banana, mel ou o que preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%