
Panqueca de Aveia com Banana
Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia com banana são a escolha perfeita para um café da manhã nutritivo e saboroso. Experimente essa combinação irresistível e comece o dia com energia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- banana madura - 1 unidade
- leite - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de chá
- canela em pó - 1/2 colher de chá
- mel ou açúcar mascavo - a gosto
- óleo ou manteiga para untar - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, coloque a aveia, a banana, o leite, o ovo, o fermento, a canela e o mel ou açúcar mascavo. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície.
- 4Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 5Repita o processo com o restante da massa.
- 6Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de fatias de banana, mel ou o que preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%