
Panqueca de Aveia
Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia são uma opção perfeita para qualquer refeição do dia. Com um recheio de sua preferência, elas garantem sabor e nutrição em cada mordida.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de aveia - 1 xícara
- Leite desnatado - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Óleo - para untar a frigideira
- Recheio de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de aveia, o leite desnatado e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 3Despeje uma concha da massa na frigideira quente e incline-a para espalhar a massa uniformemente.
- 4Quando as bordas da panqueca começarem a dourar, use uma espátula para virar a panqueca e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados.
- 5Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato. Adicione o recheio de sua preferência no centro.
- 6Se desejar, acomode as panquecas em um refratário, cubra com lascas de queijo mussarela e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter o queijo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
5g
8%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%