Panqueca de Aveia

Panqueca de Aveia

Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia são uma opção perfeita para qualquer refeição do dia. Com um recheio de sua preferência, elas garantem sabor e nutrição em cada mordida.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de aveia - 1 xícara
  • Leite desnatado - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para untar a frigideira
  • Recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de aveia, o leite desnatado e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  3. 3Despeje uma concha da massa na frigideira quente e incline-a para espalhar a massa uniformemente.
  4. 4Quando as bordas da panqueca começarem a dourar, use uma espátula para virar a panqueca e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados.
  5. 5Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato. Adicione o recheio de sua preferência no centro.
  6. 6Se desejar, acomode as panquecas em um refratário, cubra com lascas de queijo mussarela e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter o queijo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

5g

8%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%