Panqueca de Aveia

Panqueca de Aveia

Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia são uma excelente opção para o café da manhã ou lanche. Leves e nutritivas, podem ser recheadas com sua combinação favorita!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa cheias
  • leite - 50 ml ou 1 colher de sopa rasa de leite em pó com 50 ml de água
  • aveia - 1 colher de sopa cheia (farelo de aveia ou aveia em flocos finos)
  • óleo de soja ou óleo de coco - 1 colher de sopa rasa
  • sal - 2 pitadas (para receita salgada)
  • açúcar - 1/2 colher de chá (para receita doce)
  • fermento em pó - 1 pitada (opcional)
  • canela em pó - 1/3 colher de chá ou 5 pitadas (opcional)
  • manteiga ou óleo - quantidade necessária para untar
  • recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, bata o ovo com um garfo até obter uma mistura espumosa.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o leite e misture novamente até ficar bem misturado.
  4. 4Acrescente a aveia e o óleo, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  5. 5Adicione o sal ou açúcar, o fermento e a canela, se desejar, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. 6Unte uma frigideira com manteiga ou óleo, espalhando bem.
  7. 7Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo até que a borda comece a soltar e a massa esteja firme, cerca de 2 a 3 minutos, e cubra com uma tampa por 30 segundos.
  9. 9Quando a borda começar a soltar, vire a panqueca para cozinhar o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
  10. 10Repita o processo até que toda a massa tenha sido cozida, removendo as panquecas quando estiverem ligeiramente douradas.
  11. 11Após cozinhar todas as panquecas, recheie com o que preferir e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%