
Panqueca de Aveia
Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia são uma excelente opção para o café da manhã ou lanche. Leves e nutritivas, podem ser recheadas com sua combinação favorita!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa cheias
- leite - 50 ml ou 1 colher de sopa rasa de leite em pó com 50 ml de água
- aveia - 1 colher de sopa cheia (farelo de aveia ou aveia em flocos finos)
- óleo de soja ou óleo de coco - 1 colher de sopa rasa
- sal - 2 pitadas (para receita salgada)
- açúcar - 1/2 colher de chá (para receita doce)
- fermento em pó - 1 pitada (opcional)
- canela em pó - 1/3 colher de chá ou 5 pitadas (opcional)
- manteiga ou óleo - quantidade necessária para untar
- recheio de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, bata o ovo com um garfo até obter uma mistura espumosa.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Incorpore o leite e misture novamente até ficar bem misturado.
- 4Acrescente a aveia e o óleo, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
- 5Adicione o sal ou açúcar, o fermento e a canela, se desejar, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 6Unte uma frigideira com manteiga ou óleo, espalhando bem.
- 7Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida.
- 8Cozinhe em fogo baixo até que a borda comece a soltar e a massa esteja firme, cerca de 2 a 3 minutos, e cubra com uma tampa por 30 segundos.
- 9Quando a borda começar a soltar, vire a panqueca para cozinhar o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
- 10Repita o processo até que toda a massa tenha sido cozida, removendo as panquecas quando estiverem ligeiramente douradas.
- 11Após cozinhar todas as panquecas, recheie com o que preferir e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%