
Panqueca de Atum da Elena
Uma deliciosa panqueca recheada com atum, perfeita para um almoço leve e saboroso. Com uma massa leve e um recheio suculento, é uma opção prática e cheia de sabor para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 e 1/2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Atum em lata - 2 latas
- Tomate - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Cebola pequena - 1 unidade
- Molho branco (Fugini) - 1 pacote
- Queijo mussarela - 200 g
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
- 3Acrescente o atum escorrido e o tomate cortado em cubos. Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e outros temperos de sua preferência.
- 4Em uma frigideira aquecida e untada com margarina, despeje uma pequena quantidade da massa preparada no liquidificador.
- 5Cozinhe a panqueca por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
- 6Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 7Recheie cada panqueca com a mistura de atum e finalize com o queijo mussarela. Dobre ao meio e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%