Panqueca de Atum da Elena

Panqueca de Atum da Elena

Uma deliciosa panqueca recheada com atum, perfeita para um almoço leve e saboroso. Com uma massa leve e um recheio suculento, é uma opção prática e cheia de sabor para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 e 1/2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Atum em lata - 2 latas
  • Tomate - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Molho branco (Fugini) - 1 pacote
  • Queijo mussarela - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente o atum escorrido e o tomate cortado em cubos. Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e outros temperos de sua preferência.
  4. 4Em uma frigideira aquecida e untada com margarina, despeje uma pequena quantidade da massa preparada no liquidificador.
  5. 5Cozinhe a panqueca por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
  6. 6Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  7. 7Recheie cada panqueca com a mistura de atum e finalize com o queijo mussarela. Dobre ao meio e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%