Panqueca de Alfarroba com Banana

Panqueca de Alfarroba com Banana

Deliciosa e saudável, esta panqueca de alfarroba com banana é uma opção perfeita para um café da manhã nutritivo e saboroso. Com um toque de canela e amendoim, é uma explosão de sabores que vai agradar a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • tapioca - 2 colheres de sopa
  • leite desnatado - 1 colher de sopa
  • adoçante em pó para forno e fogão - 1 colher de sopa
  • alfarroba em pó - 1 colher de sopa
  • requeijão de soja - 1 colher de sopa
  • amendoim picado - 2 colheres de sopa
  • banana prata - 1 unidade
  • canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, adicione o ovo, a tapioca, o leite desnatado, o adoçante, a alfarroba e o requeijão de soja.
  2. 2Bata bem a mistura com um batedor ou na batedeira por aproximadamente 5 minutos, até que a mistura dobre de volume.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro, despeje a mistura e espalhe uniformemente.
  4. 4Salpique o amendoim picado sobre a mistura e tampe a frigideira.
  5. 5Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que as bordas da panqueca comecem a soltar da frigideira.
  6. 6Enquanto isso, descasque a banana e coloque-a no micro-ondas por 1 minuto.
  7. 7Após o tempo, retire a banana do micro-ondas, adicione canela a gosto e amasse com um garfo até formar uma pasta. Reserve.
  8. 8Quando a panqueca estiver firme, retire a tampa da frigideira, vire a panqueca e espalhe a pasta de banana sobre ela.
  9. 9Deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo e, em seguida, retire da frigideira.
  10. 10Coloque a panqueca em um prato e enrole-a cuidadosamente.
  11. 11Sirva ainda quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%