
Panqueca de Alfarroba com Banana
Deliciosa e saudável, esta panqueca de alfarroba com banana é uma opção perfeita para um café da manhã nutritivo e saboroso. Com um toque de canela e amendoim, é uma explosão de sabores que vai agradar a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- tapioca - 2 colheres de sopa
- leite desnatado - 1 colher de sopa
- adoçante em pó para forno e fogão - 1 colher de sopa
- alfarroba em pó - 1 colher de sopa
- requeijão de soja - 1 colher de sopa
- amendoim picado - 2 colheres de sopa
- banana prata - 1 unidade
- canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, adicione o ovo, a tapioca, o leite desnatado, o adoçante, a alfarroba e o requeijão de soja.
- 2Bata bem a mistura com um batedor ou na batedeira por aproximadamente 5 minutos, até que a mistura dobre de volume.
- 3Em uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro, despeje a mistura e espalhe uniformemente.
- 4Salpique o amendoim picado sobre a mistura e tampe a frigideira.
- 5Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que as bordas da panqueca comecem a soltar da frigideira.
- 6Enquanto isso, descasque a banana e coloque-a no micro-ondas por 1 minuto.
- 7Após o tempo, retire a banana do micro-ondas, adicione canela a gosto e amasse com um garfo até formar uma pasta. Reserve.
- 8Quando a panqueca estiver firme, retire a tampa da frigideira, vire a panqueca e espalhe a pasta de banana sobre ela.
- 9Deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo e, em seguida, retire da frigideira.
- 10Coloque a panqueca em um prato e enrole-a cuidadosamente.
- 11Sirva ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%