
Panqueca de Alfarroba com Banana
Deliciosa panqueca de alfarroba recheada com um purê de banana, perfeita para um café da manhã saudável e saboroso. Uma combinação irresistível que agrada a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- tapioca - 2 colheres de sopa
- leite desnatado - 1 colher de sopa
- adoçante em pó - 1 colher de sopa
- alfarroba em pó - 1 colher de sopa
- requeijão de soja - 1 colher de sopa
- amendoim picado - 2 colheres de sopa
- banana prata - 1 unidade
- canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, adicione o ovo, a tapioca, o leite desnatado, o adoçante, a alfarroba e o requeijão de soja. Bata por cerca de 5 minutos, até que a mistura dobre de volume.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 20 cm de diâmetro em fogo baixo e despeje a mistura batida, espalhando uniformemente.
- 3Salpique o amendoim picado sobre a mistura na frigideira.
- 4Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que a massa consiga ser solta com uma espátula.
- 5Enquanto a panqueca cozinha, descasque a banana e leve-a ao micro-ondas por 1 minuto.
- 6Retire a banana do micro-ondas, polvilhe canela sobre ela e amasse com um garfo, formando um purê para o recheio e reserve.
- 7Volte à frigideira, retire a tampa e, quando a massa estiver solta, vire-a cuidadosamente.
- 8Espalhe o purê de banana sobre a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo.
- 9Retire a panqueca da frigideira, coloque-a em um prato e enrole-a com cuidado.
- 10Sirva imediatamente, ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%