Panqueca de Alfarroba com Banana

Panqueca de Alfarroba com Banana

Deliciosa panqueca de alfarroba recheada com um purê de banana, perfeita para um café da manhã saudável e saboroso. Uma combinação irresistível que agrada a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • tapioca - 2 colheres de sopa
  • leite desnatado - 1 colher de sopa
  • adoçante em pó - 1 colher de sopa
  • alfarroba em pó - 1 colher de sopa
  • requeijão de soja - 1 colher de sopa
  • amendoim picado - 2 colheres de sopa
  • banana prata - 1 unidade
  • canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, adicione o ovo, a tapioca, o leite desnatado, o adoçante, a alfarroba e o requeijão de soja. Bata por cerca de 5 minutos, até que a mistura dobre de volume.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 20 cm de diâmetro em fogo baixo e despeje a mistura batida, espalhando uniformemente.
  3. 3Salpique o amendoim picado sobre a mistura na frigideira.
  4. 4Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que a massa consiga ser solta com uma espátula.
  5. 5Enquanto a panqueca cozinha, descasque a banana e leve-a ao micro-ondas por 1 minuto.
  6. 6Retire a banana do micro-ondas, polvilhe canela sobre ela e amasse com um garfo, formando um purê para o recheio e reserve.
  7. 7Volte à frigideira, retire a tampa e, quando a massa estiver solta, vire-a cuidadosamente.
  8. 8Espalhe o purê de banana sobre a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo.
  9. 9Retire a panqueca da frigideira, coloque-a em um prato e enrole-a com cuidado.
  10. 10Sirva imediatamente, ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%