
Panqueca de Abóbora com Recheio Saboroso
Deliciosas panquecas de abóbora, recheadas com um refogado aromático de cebola, alho e temperos frescos, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite desnatado - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
- Farinha de trigo branca - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - quanto baste para untar a frigideira
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho amassado - 3 dentes
- Coentro picado - 2 colheres de sopa
- Abóbora cortada em cubos - 300 gramas
- Água - 1/2 xícara
- Coentro moído - a gosto
- Temperinho verde - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Azeite - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, as farinhas, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma porção da massa, espalhando-a com uma espátula para que não fique muito fina.
- 3Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada, depois vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Reserve as panquecas em um prato.
- 4Para o recheio, aqueça uma panela com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5Adicione a abóbora, o coentro picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos.
- 6Despeje a água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia e desmanchar.
- 7Misture o temperinho verde e a cebolinha picada no refogado e reserve.
- 8Recheie as panquecas com a mistura de abóbora, salpique queijo parmesão por cima e coloque-as em uma assadeira.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
5g
6%