Panqueca de Abóbora com Recheio Saboroso

Panqueca de Abóbora com Recheio Saboroso

Deliciosas panquecas de abóbora, recheadas com um refogado aromático de cebola, alho e temperos frescos, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite desnatado - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo branca - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - quanto baste para untar a frigideira
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Coentro picado - 2 colheres de sopa
  • Abóbora cortada em cubos - 300 gramas
  • Água - 1/2 xícara
  • Coentro moído - a gosto
  • Temperinho verde - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Azeite - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, as farinhas, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma porção da massa, espalhando-a com uma espátula para que não fique muito fina.
  3. 3Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada, depois vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Reserve as panquecas em um prato.
  4. 4Para o recheio, aqueça uma panela com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5Adicione a abóbora, o coentro picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos.
  6. 6Despeje a água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia e desmanchar.
  7. 7Misture o temperinho verde e a cebolinha picada no refogado e reserve.
  8. 8Recheie as panquecas com a mistura de abóbora, salpique queijo parmesão por cima e coloque-as em uma assadeira.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

5g

6%