
Panqueca da Elena ao Molho Branco
Deliciosas panquecas recheadas, cobertas com um cremoso molho branco, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que traz o sabor caseiro à mesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - 2 pitadas
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Alho - 1 dente amassado
- Cebola - 1/2 unidade ralada
- Caldo de galinha - 1/2 tablete
- Leite - 1 litro (aproximadamente)
- Amido de milho - 2 e 1/2 colheres de sopa bem cheias
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2A massa ficará bem líquida, o que é normal.
- 3Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e, com a concha, pressione levemente o centro para espalhar a massa de maneira uniforme.
- 4Quando as bordas da panqueca estiverem douradas e começarem a desgrudar da frigideira, vire-a para dourar o outro lado. Reserve as panquecas em um pirex.
- 5Em uma panela, derreta a margarina e adicione o alho, deixando dourar levemente.
- 6Acrescente a cebola ralada e o caldo de galinha. Misture bem.
- 7Adicione o leite e o amido de milho dissolvido, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
- 8Desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite. Misture bem e reserve.
- 9Recheie as panquecas conforme sua preferência, podendo utilizar carne moída, queijo, frango ou apenas queijo com requeijão cremoso.
- 10Cubra as panquecas com o molho branco e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%