Panqueca da Elena ao Molho Branco

Panqueca da Elena ao Molho Branco

Deliciosas panquecas recheadas, cobertas com um cremoso molho branco, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que traz o sabor caseiro à mesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 2 pitadas
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Alho - 1 dente amassado
  • Cebola - 1/2 unidade ralada
  • Caldo de galinha - 1/2 tablete
  • Leite - 1 litro (aproximadamente)
  • Amido de milho - 2 e 1/2 colheres de sopa bem cheias
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2A massa ficará bem líquida, o que é normal.
  3. 3Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e, com a concha, pressione levemente o centro para espalhar a massa de maneira uniforme.
  4. 4Quando as bordas da panqueca estiverem douradas e começarem a desgrudar da frigideira, vire-a para dourar o outro lado. Reserve as panquecas em um pirex.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina e adicione o alho, deixando dourar levemente.
  6. 6Acrescente a cebola ralada e o caldo de galinha. Misture bem.
  7. 7Adicione o leite e o amido de milho dissolvido, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
  8. 8Desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite. Misture bem e reserve.
  9. 9Recheie as panquecas conforme sua preferência, podendo utilizar carne moída, queijo, frango ou apenas queijo com requeijão cremoso.
  10. 10Cubra as panquecas com o molho branco e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%