Panqueca da Elena

Panqueca da Elena

Deliciosas e leves, as panquecas da Elena são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Com um preparo simples, elas conquistam o paladar de toda a família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 e 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e a pitada de sal.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  4. 4Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a para formar um círculo.
  5. 5Cozinhe por aproximadamente 2 minutos ou até que as bordas da panqueca comecem a se soltar.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até dourar.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas em um prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%