
Panqueca da Elena
Deliciosas e leves, as panquecas da Elena são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Com um preparo simples, elas conquistam o paladar de toda a família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 e 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e a pitada de sal.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de manteiga ou óleo.
- 4Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a para formar um círculo.
- 5Cozinhe por aproximadamente 2 minutos ou até que as bordas da panqueca comecem a se soltar.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas em um prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%