Panqueca da Elena

Panqueca da Elena

Deliciosas e saudáveis, as panquecas da Elena são perfeitas para um lanche ou refeição leve. Com um toque especial de temperos, elas combinam com diversos recheios e molhos, trazendo sabor e praticidade à sua mesa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Leite desnatado - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Tempero vermelho - 1 sachê
  • Tempero verde (salsa) - a gosto
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Tempero completo - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o tempero vermelho, o tempero completo e um punhado de salsa. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com a mistura ainda no liquidificador, acrescente a farinha de trigo integral aos poucos e bata por mais 1 minuto, até que a massa fique bem misturada.
  3. 3Aqueça uma frigideira média em fogo médio e unte com um fio de azeite de oliva.
  4. 4Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, inclinando-a para espalhar a massa em uma camada fina e uniforme.
  5. 5Cozinhe até que a parte inferior da panqueca fique dourada, em seguida, vire-a com cuidado para dourar o outro lado.
  6. 6Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
  7. 7Sirva as panquecas com recheios secos de sua preferência e acompanhe com uma salada de alface e agrião.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%