
Panqueca da Elena
Deliciosas e saudáveis, as panquecas da Elena são perfeitas para um lanche ou refeição leve. Com um toque especial de temperos, elas combinam com diversos recheios e molhos, trazendo sabor e praticidade à sua mesa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Leite desnatado - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Tempero vermelho - 1 sachê
- Tempero verde (salsa) - a gosto
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Tempero completo - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o tempero vermelho, o tempero completo e um punhado de salsa. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Com a mistura ainda no liquidificador, acrescente a farinha de trigo integral aos poucos e bata por mais 1 minuto, até que a massa fique bem misturada.
- 3Aqueça uma frigideira média em fogo médio e unte com um fio de azeite de oliva.
- 4Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, inclinando-a para espalhar a massa em uma camada fina e uniforme.
- 5Cozinhe até que a parte inferior da panqueca fique dourada, em seguida, vire-a com cuidado para dourar o outro lado.
- 6Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
- 7Sirva as panquecas com recheios secos de sua preferência e acompanhe com uma salada de alface e agrião.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%