
Panqueca Cremosa de Frango com Requeijão e Molho Branco
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e requeijão, cobertas com um cremoso molho branco. Uma refeição prática e saborosa que agrada toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 3 xícaras
- Amido de milho (maizena) - 1 ½ colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Orégano - a gosto
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Tomate grande picado - 1 unidade
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Requeijão - 1 copo
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos e 2 xícaras de leite até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje um pouco da massa, formando uma panqueca. Cozinhe até as bordas começarem a soltar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
- 3Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 4Adicione o tomate picado e o extrato de tomate, misturando bem.
- 5Dissolva o tablete de caldo de galinha em ½ xícara de água quente e acrescente à mistura na panela. Cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 6Incorpore o frango desfiado e o requeijão ao molho, mexendo até que o recheio fique cremoso. Ajuste o tempero a gosto.
- 7Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite e leve ao fogo com o caldo de galinha e orégano, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
- 8Coloque uma colher generosa do recheio em cada panqueca e enrole-as.
- 9Arrume as panquecas em uma forma untada, despeje o molho branco por cima e salpique queijo ralado a gosto.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%