Panqueca Cremosa de Frango com Requeijão e Molho Branco

Panqueca Cremosa de Frango com Requeijão e Molho Branco

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e requeijão, cobertas com um cremoso molho branco. Uma refeição prática e saborosa que agrada toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 3 xícaras
  • Amido de milho (maizena) - 1 ½ colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Orégano - a gosto
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Tomate grande picado - 1 unidade
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Requeijão - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos e 2 xícaras de leite até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje um pouco da massa, formando uma panqueca. Cozinhe até as bordas começarem a soltar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
  3. 3Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o tomate picado e o extrato de tomate, misturando bem.
  5. 5Dissolva o tablete de caldo de galinha em ½ xícara de água quente e acrescente à mistura na panela. Cozinhe até o molho engrossar levemente.
  6. 6Incorpore o frango desfiado e o requeijão ao molho, mexendo até que o recheio fique cremoso. Ajuste o tempero a gosto.
  7. 7Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite e leve ao fogo com o caldo de galinha e orégano, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  8. 8Coloque uma colher generosa do recheio em cada panqueca e enrole-as.
  9. 9Arrume as panquecas em uma forma untada, despeje o molho branco por cima e salpique queijo ralado a gosto.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%