
Panqueca cremosa de frango com requeijão e molho branco
Uma deliciosa panqueca recheada com frango desfiado e requeijão, coberta com um cremoso molho branco. Perfeita para um almoço especial em família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango cozido e desfiado - 400 gramas
- requeijão cremoso - 200 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
- leite - 1/2 xícara
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando bem. Cozinhe por 2 minutos de cada lado e reserve.
- 3Em outra panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e o requeijão, misture bem e reserve.
- 4Prepare o molho branco: em uma panela, derreta um pouco de manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, sal e noz-moscada a gosto.
- 5Monte as panquecas: coloque um pouco do recheio de frango em cada panqueca, enrole e disponha em um refratário.
- 6Cubra as panquecas com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%