Panqueca cremosa de frango com requeijão e molho branco

Panqueca cremosa de frango com requeijão e molho branco

Uma deliciosa panqueca recheada com frango desfiado e requeijão, coberta com um cremoso molho branco. Perfeita para um almoço especial em família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango cozido e desfiado - 400 gramas
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
  • leite - 1/2 xícara
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando bem. Cozinhe por 2 minutos de cada lado e reserve.
  3. 3Em outra panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e o requeijão, misture bem e reserve.
  4. 4Prepare o molho branco: em uma panela, derreta um pouco de manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, sal e noz-moscada a gosto.
  5. 5Monte as panquecas: coloque um pouco do recheio de frango em cada panqueca, enrole e disponha em um refratário.
  6. 6Cubra as panquecas com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%