
Panqueca com Toque Mexicano
Delicie-se com estas panquecas recheadas com um saboroso toque mexicano, combinando a cremosidade do feijão com o frescor dos vegetais e a suavidade do queijo. Uma refeição prática e cheia de sabor para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Sal - 1/2 colher de café
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 1 colher de sopa
- Feijão cozido - 1 xícara de chá
- Cebola - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado - 1 xícara de chá
- Queijo mussarela - 100 g
- Água - 1/2 xícara
- Tomates sem sementes - 3 unidades
- Pimenta a gosto
- Cebola - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Alho picado - 4 dentes
Modo de Preparo
- 1Corte a cebola, o pimentão verde, o tomate e o alho em pequenos pedaços e reserve.
- 2No processador, misture o feijão cozido com a metade dos vegetais picados (cebola, pimentão e tomate), o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve a outra metade dos vegetais picados para uso posterior.
- 3Transfira a mistura do feijão para uma panela em fogo médio, adicione meia xícara de água e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa. Reserve.
- 4Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a pimenta, a cebola, o pimentão e o alho até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 5No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata até que a mistura fique homogênea.
- 6Unte uma frigideira antiaderente com 1 colher de óleo e aqueça em fogo baixo por cerca de 3 minutos, tomando cuidado para não queimar.
- 7Quando a frigideira estiver quente, despeje uma porção da massa da panqueca e espalhe-a fazendo movimentos circulares com a frigideira. Cozinhe até que as bordas estejam firmes e vire cuidadosamente com uma espátula.
- 8Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, empilhando as panquecas prontas em um prato.
- 9Para montar, coloque em cada panqueca uma fatia de queijo mussarela, uma camada da pasta de feijão e uma colher dos vegetais picados reservados.
- 10Enrole as panquecas e acomode-as em um refratário. Se preferir, despeje o molho sobre as panquecas antes de levar ao forno, ou sirva-o separado em uma molheira.
- 11Leve o refratário ao forno pré-aquecido por 10 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%