Panqueca com Toque Mexicano

Panqueca com Toque Mexicano

Delicie-se com estas panquecas recheadas com um saboroso toque mexicano, combinando a cremosidade do feijão com o frescor dos vegetais e a suavidade do queijo. Uma refeição prática e cheia de sabor para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Sal - 1/2 colher de café
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Feijão cozido - 1 xícara de chá
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara de chá
  • Queijo mussarela - 100 g
  • Água - 1/2 xícara
  • Tomates sem sementes - 3 unidades
  • Pimenta a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Alho picado - 4 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cebola, o pimentão verde, o tomate e o alho em pequenos pedaços e reserve.
  2. 2No processador, misture o feijão cozido com a metade dos vegetais picados (cebola, pimentão e tomate), o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve a outra metade dos vegetais picados para uso posterior.
  3. 3Transfira a mistura do feijão para uma panela em fogo médio, adicione meia xícara de água e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa. Reserve.
  4. 4Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a pimenta, a cebola, o pimentão e o alho até obter um molho homogêneo. Reserve.
  5. 5No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata até que a mistura fique homogênea.
  6. 6Unte uma frigideira antiaderente com 1 colher de óleo e aqueça em fogo baixo por cerca de 3 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  7. 7Quando a frigideira estiver quente, despeje uma porção da massa da panqueca e espalhe-a fazendo movimentos circulares com a frigideira. Cozinhe até que as bordas estejam firmes e vire cuidadosamente com uma espátula.
  8. 8Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, empilhando as panquecas prontas em um prato.
  9. 9Para montar, coloque em cada panqueca uma fatia de queijo mussarela, uma camada da pasta de feijão e uma colher dos vegetais picados reservados.
  10. 10Enrole as panquecas e acomode-as em um refratário. Se preferir, despeje o molho sobre as panquecas antes de levar ao forno, ou sirva-o separado em uma molheira.
  11. 11Leve o refratário ao forno pré-aquecido por 10 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%