
Panqueca com Toque Mexicano
Delicie-se com esta incrível panqueca que combina os sabores da culinária mexicana com o toque especial brasileiro. Recheada com feijão temperado e queijo, é uma opção saborosa e nutritiva para qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Sal - 1/2 colher de café
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 1 colher de sopa
- Feijão cozido - 1 xícara de chá
- Cebola - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado - 1 xícara de chá
- Queijo mussarela - 100 g
- Água - 1/2 xícara
- Tomates sem sementes - 3 unidades
- Pimenta a gosto
- Cebola - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Alho picado - 4 dentes
Modo de Preparo
- 1Corte a cebola, o pimentão verde, o tomate e o alho em pedaços pequenos e reserve.
- 2No processador, triture o feijão cozido juntamente com metade dos temperos picados (cebola, pimentão e tomate), o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve a outra metade dos temperos para depois.
- 3Leve a pasta de feijão temperada ao fogo médio, adicione meia xícara de água e mexa constantemente até obter uma textura cremosa. Reserve.
- 4Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a pimenta, a cebola, o pimentão e o alho até ficar homogêneo. Reserve.
- 5No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar uma massa lisa.
- 6Unte uma frigideira antiaderente com 1 colher de óleo e aqueça em fogo baixo por cerca de 3 minutos, tomando cuidado para não queimar.
- 7Quando a frigideira estiver quente, despeje uma porção da massa da panqueca e faça movimentos circulares para espalhar. Cozinhe por alguns segundos e vire com uma espátula, cozinhando o outro lado até dourar. Repita o processo com toda a massa e reserve as panquecas.
- 8Para montar, recheie cada panqueca com uma fatia de queijo mussarela, uma camada da pasta de feijão e uma colher dos temperos reservados (cebola, pimentão e tomate). Enrole cada panqueca e coloque-as em um refratário.
- 9Se preferir, despeje o molho sobre as panquecas antes de levar ao forno ou sirva-o à parte em uma molheira.
- 10Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%