Panqueca com Toque Mexicano

Panqueca com Toque Mexicano

Delicie-se com esta incrível panqueca que combina os sabores da culinária mexicana com o toque especial brasileiro. Recheada com feijão temperado e queijo, é uma opção saborosa e nutritiva para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Sal - 1/2 colher de café
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Feijão cozido - 1 xícara de chá
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado - 1 xícara de chá
  • Queijo mussarela - 100 g
  • Água - 1/2 xícara
  • Tomates sem sementes - 3 unidades
  • Pimenta a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Alho picado - 4 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cebola, o pimentão verde, o tomate e o alho em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2No processador, triture o feijão cozido juntamente com metade dos temperos picados (cebola, pimentão e tomate), o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve a outra metade dos temperos para depois.
  3. 3Leve a pasta de feijão temperada ao fogo médio, adicione meia xícara de água e mexa constantemente até obter uma textura cremosa. Reserve.
  4. 4Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a pimenta, a cebola, o pimentão e o alho até ficar homogêneo. Reserve.
  5. 5No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar uma massa lisa.
  6. 6Unte uma frigideira antiaderente com 1 colher de óleo e aqueça em fogo baixo por cerca de 3 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  7. 7Quando a frigideira estiver quente, despeje uma porção da massa da panqueca e faça movimentos circulares para espalhar. Cozinhe por alguns segundos e vire com uma espátula, cozinhando o outro lado até dourar. Repita o processo com toda a massa e reserve as panquecas.
  8. 8Para montar, recheie cada panqueca com uma fatia de queijo mussarela, uma camada da pasta de feijão e uma colher dos temperos reservados (cebola, pimentão e tomate). Enrole cada panqueca e coloque-as em um refratário.
  9. 9Se preferir, despeje o molho sobre as panquecas antes de levar ao forno ou sirva-o à parte em uma molheira.
  10. 10Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%