
Panqueca com recheio de carne moída e mussarela
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada e cobertas com mussarela derretida. Uma refeição reconfortante e perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- molho de tomate - 1/2 xícara
- queijo mussarela ralado - 200 gramas
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
- 3Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve as panquecas.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Incorpore o tomate, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Recheie cada panqueca com a mistura de carne e enrole.
- 7Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%