Panqueca com recheio de carne moída e mussarela

Panqueca com recheio de carne moída e mussarela

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada e cobertas com mussarela derretida. Uma refeição reconfortante e perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1/2 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
  3. 3Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve as panquecas.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Incorpore o tomate, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Recheie cada panqueca com a mistura de carne e enrole.
  7. 7Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%