Panqueca com Molho à Bolonhesa

Panqueca com Molho à Bolonhesa

Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso molho à bolonhesa, uma combinação perfeita que encanta o paladar e é ideal para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - para untar
  • Carne moída (patinho ou acém) - 500 g
  • Azeite - 30 ml
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebola picada - ½ unidade
  • Molho de tomate - 240 g
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Unte uma frigideira com manteiga e coloque uma concha da massa, espalhando-a de forma uniforme.
  3. 3Frite a panqueca em fogo médio, dourando os dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa.
  4. 4Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  5. 5Adicione a carne moída, mexendo até que fique bem cozida.
  6. 6Incorpore o molho de tomate e, após levantar fervura, tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Recheie as panquecas com o molho à bolonhesa e enrole-as.
  8. 8Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%