
Panqueca com Molho à Bolonhesa
Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso molho à bolonhesa, uma combinação perfeita que encanta o paladar e é ideal para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Manteiga - para untar
- Carne moída (patinho ou acém) - 500 g
- Azeite - 30 ml
- Alho picado - 1 dente
- Cebola picada - ½ unidade
- Molho de tomate - 240 g
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Unte uma frigideira com manteiga e coloque uma concha da massa, espalhando-a de forma uniforme.
- 3Frite a panqueca em fogo médio, dourando os dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa.
- 4Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- 5Adicione a carne moída, mexendo até que fique bem cozida.
- 6Incorpore o molho de tomate e, após levantar fervura, tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Recheie as panquecas com o molho à bolonhesa e enrole-as.
- 8Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%