
Panqueca com Calda de Chocolate
Deliciosas panquecas macias, recheadas com o que você mais gosta e cobertas com uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa que conquista qualquer paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o chocolate em pó.
- 2Adicione os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore a manteiga derretida à massa e deixe descansar por 10 minutos.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco.
- 6Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que as bordas estejam firmes, e vire para cozinhar o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
- 7Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 8Para a calda, misture o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer.
- 9Sirva as panquecas quentes, regadas com a calda de chocolate por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%