Panqueca com Calda de Chocolate

Panqueca com Calda de Chocolate

Deliciosas panquecas macias, recheadas com o que você mais gosta e cobertas com uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa que conquista qualquer paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o chocolate em pó.
  2. 2Adicione os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore a manteiga derretida à massa e deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco.
  6. 6Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que as bordas estejam firmes, e vire para cozinhar o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
  7. 7Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
  8. 8Para a calda, misture o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer.
  9. 9Sirva as panquecas quentes, regadas com a calda de chocolate por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%