Panqueca Colorida com Morangos

Panqueca Colorida com Morangos

Deliciosas panquecas leves e fofinhas, recheadas com uma calda de morangos e suco de laranja. Uma receita divertida e saborosa que encanta a todos, perfeita para um café da manhã especial ou uma sobremesa refrescante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 4 colheres de chá
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga (ou margarina) - 4 colheres de chá
  • açúcar - 4 colheres de chá
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
  • maisena - 1 colher de sopa
  • suco de laranja - ½ xícara
  • morangos - 1 caixa (aproximadamente 300 g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida e o suco de laranja. Misture bem.
  3. 3Incorpore lentamente os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea, mas sem misturar em excesso.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando estiver quente, despeje meia concha da massa na frigideira.
  5. 5Cozinhe a panqueca por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada. Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas, empilhando-as em um prato.
  6. 6Em outra panela, misture o açúcar mascavo, a maisena e o suco de laranja. Cozinhe em fogo médio, mexendo por cerca de 2 minutos.
  7. 7Adicione os morangos cortados à calda e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre para que os morangos fiquem macios.
  8. 8Sirva as panquecas individuais com a calda de morango por cima, aproveitando a mistura doce e cítrica.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

20g

22%