
Panqueca Colorida com Morangos
Deliciosas panquecas leves e fofinhas, recheadas com uma calda de morangos e suco de laranja. Uma receita divertida e saborosa que encanta a todos, perfeita para um café da manhã especial ou uma sobremesa refrescante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 4 colheres de chá
- sal - 1 colher de chá
- manteiga (ou margarina) - 4 colheres de chá
- açúcar - 4 colheres de chá
- ovos - 2 unidades
- leite - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
- maisena - 1 colher de sopa
- suco de laranja - ½ xícara
- morangos - 1 caixa (aproximadamente 300 g)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida e o suco de laranja. Misture bem.
- 3Incorpore lentamente os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea, mas sem misturar em excesso.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando estiver quente, despeje meia concha da massa na frigideira.
- 5Cozinhe a panqueca por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada. Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas, empilhando-as em um prato.
- 6Em outra panela, misture o açúcar mascavo, a maisena e o suco de laranja. Cozinhe em fogo médio, mexendo por cerca de 2 minutos.
- 7Adicione os morangos cortados à calda e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre para que os morangos fiquem macios.
- 8Sirva as panquecas individuais com a calda de morango por cima, aproveitando a mistura doce e cítrica.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
20g
22%