Panqueca Clássica Recheada com Carne Moída

Panqueca Clássica Recheada com Carne Moída

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e cobertas com um molho especial, perfeitas para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Maisena - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 1/2 xícaras
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de café
  • Fermento em pó - 1 colher rasa de sopa
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Massa de tomate - 1 lata
  • Água - 2 xícaras
  • Sal e temperos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída temperada com sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
  3. 3Incorpore a massa de tomate e as 2 xícaras de água, e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata a farinha de trigo, a maisena, o ovo, o leite, a margarina, o óleo, o açúcar, o sal e, por último, o fermento em pó, misturando levemente.
  5. 5Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma concha da massa, espalhando-a pelo fundo da frigideira.
  6. 6Deixe cozinhar até dourar dos dois lados. Reserve as panquecas prontas em um prato.
  7. 7Em uma forma retangular (20x30 cm), coloque uma camada de panquecas, adicione um pouco do molho de carne reservado por cima e repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  8. 8Finalize com uma camada de molho e polvilhe queijo parmesão a gosto.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1884kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%