
Panqueca Clássica Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e cobertas com um molho especial, perfeitas para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Maisena - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1 1/2 xícaras
- Margarina - 1 colher de sopa
- Óleo - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de café
- Fermento em pó - 1 colher rasa de sopa
- Carne moída - 500 g
- Cebola - 1/2 unidade
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Massa de tomate - 1 lata
- Água - 2 xícaras
- Sal e temperos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída temperada com sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 3Incorpore a massa de tomate e as 2 xícaras de água, e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar. Reserve.
- 4No liquidificador, bata a farinha de trigo, a maisena, o ovo, o leite, a margarina, o óleo, o açúcar, o sal e, por último, o fermento em pó, misturando levemente.
- 5Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma concha da massa, espalhando-a pelo fundo da frigideira.
- 6Deixe cozinhar até dourar dos dois lados. Reserve as panquecas prontas em um prato.
- 7Em uma forma retangular (20x30 cm), coloque uma camada de panquecas, adicione um pouco do molho de carne reservado por cima e repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 8Finalize com uma camada de molho e polvilhe queijo parmesão a gosto.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1884kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%