Panqueca Clássica

Panqueca Clássica

Deliciosas e versáteis, as panquecas clássicas são perfeitas para qualquer refeição. Recheie com seu ingrediente favorito e encante a todos com essa receita simples e saborosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  3. 3Despeje uma porção da massa no centro da frigideira e, com movimentos circulares, espalhe-a uniformemente.
  4. 4Cozinhe a panqueca por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que comece a formar bolhas na superfície e as bordas estejam levemente douradas.
  5. 5Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos.
  6. 6Retire a panqueca da frigideira e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
  7. 7Recheie as panquecas com o que preferir, enrole-as e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%