
Panqueca Clássica
Deliciosas e versáteis, as panquecas clássicas são perfeitas para qualquer refeição. Recheie com seu ingrediente favorito e encante a todos com essa receita simples e saborosa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Óleo - para untar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 3Despeje uma porção da massa no centro da frigideira e, com movimentos circulares, espalhe-a uniformemente.
- 4Cozinhe a panqueca por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que comece a formar bolhas na superfície e as bordas estejam levemente douradas.
- 5Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos.
- 6Retire a panqueca da frigideira e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
- 7Recheie as panquecas com o que preferir, enrole-as e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%