
Panqueca Carinho de Mãe
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, uma receita que traz todo o carinho da culinária caseira. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovo inteiro - 1 unidade
- Leite - 2 xícaras
- Margarina ou manteiga - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Carne moída (patinho, pá ou acém) - 500 gramas
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada ou ralada - 1/2 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Tempero para carne (em pó) - 1 envelope
- Pimenta - a gosto
- Cominho - a gosto
- Salsa picada - a gosto (opcional)
- Cebolinha picada - a gosto (opcional)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Colorau ou extrato de tomate - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione todos os ingredientes líquidos: leite, ovo e a manteiga ou margarina. Bata rapidamente.
- 2Adicione a farinha de trigo e o sal. Bata novamente até obter uma massa homogênea, com consistência entre espessa e rala.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com uma pequena quantidade de óleo. Repita o processo sempre que necessário, geralmente a cada três panquecas.
- 4Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, garantindo que todas as panquecas fiquem com tamanhos semelhantes.
- 5Quando a massa começar a firmar e mudar de cor, vire a panqueca e frite o outro lado até dourar.
- 6Reserve as panquecas em um prato grande e raso.
- 7Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída, deixando dourar. Não tempere a carne antes para evitar grumos.
- 8Acrescente a cebola, o alho e o tomate, misturando bem. Adicione o tempero em pó, pimenta, cominho e uma pitada de sal a gosto.
- 9Coloque um pouco de água na mistura de carne para ajudar a formar um molho que será utilizado para cobrir as panquecas.
- 10Recheie cada panqueca com a carne moída e arrume-as lado a lado em uma travessa.
- 11Cubra as panquecas com o molho de tomate de sua preferência, incorporando a carne que sobrou.
- 12Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%