Panqueca Carinho de Mãe

Panqueca Carinho de Mãe

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, uma receita que traz todo o carinho da culinária caseira. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovo inteiro - 1 unidade
  • Leite - 2 xícaras
  • Margarina ou manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Carne moída (patinho, pá ou acém) - 500 gramas
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada ou ralada - 1/2 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Tempero para carne (em pó) - 1 envelope
  • Pimenta - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Salsa picada - a gosto (opcional)
  • Cebolinha picada - a gosto (opcional)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Colorau ou extrato de tomate - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione todos os ingredientes líquidos: leite, ovo e a manteiga ou margarina. Bata rapidamente.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o sal. Bata novamente até obter uma massa homogênea, com consistência entre espessa e rala.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com uma pequena quantidade de óleo. Repita o processo sempre que necessário, geralmente a cada três panquecas.
  4. 4Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, garantindo que todas as panquecas fiquem com tamanhos semelhantes.
  5. 5Quando a massa começar a firmar e mudar de cor, vire a panqueca e frite o outro lado até dourar.
  6. 6Reserve as panquecas em um prato grande e raso.
  7. 7Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída, deixando dourar. Não tempere a carne antes para evitar grumos.
  8. 8Acrescente a cebola, o alho e o tomate, misturando bem. Adicione o tempero em pó, pimenta, cominho e uma pitada de sal a gosto.
  9. 9Coloque um pouco de água na mistura de carne para ajudar a formar um molho que será utilizado para cobrir as panquecas.
  10. 10Recheie cada panqueca com a carne moída e arrume-as lado a lado em uma travessa.
  11. 11Cubra as panquecas com o molho de tomate de sua preferência, incorporando a carne que sobrou.
  12. 12Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%