
Panqueca Caipira Recheada
Deliciosas panquecas recheadas com frango e legumes, cobertas com um molho cremoso, que trazem o sabor autêntico da culinária brasileira em cada garfada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Leite morno - 150 ml
- Caldo de galinha - 1/2 tablete
- Molho Pomarola - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Óleo - para untar
- Peito de frango em cubos - 1/2 unidade
- Cenoura - 1/2 unidade
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Água - 1 litro
- Óleo - 1 colher de sopa
- Milho verde escorrido - 1/2 lata
- Molho Pomarola - 1 colher de sopa
- Maizena - 1 colher de sobremesa
- Cebola picada - 2 fatias
- Alho amassado - 1 dente
- Molho Pomarola - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1/2 caixa
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dissolva o tablete de caldo de galinha no leite morno e, em seguida, adicione o ovo, a farinha de trigo e 2 colheres de sopa de molho Pomarola. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira untada com óleo, despeje pequenas porções da massa e cozinhe até que fiquem douradas de ambos os lados. Reserve as panquecas.
- 3Em uma panela, coloque os cubos de frango, a cenoura (sem cortá-la) e o tablete de caldo de galinha. Adicione 1 litro de água e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
- 4Retire do fogo e reserve o caldo que se formou. Corte a cenoura em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e, em seguida, corte cada rodela em quatro partes.
- 5Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 6Adicione o frango e a cenoura cortada ao refogado. Deixe refogar por alguns minutos e, aos poucos, adicione o caldo reservado.
- 7Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, desmanchando os cubos de frango com uma colher de pau conforme cozinha.
- 8Incorpore o molho Pomarola e continue adicionando caldo até que o frango esteja bem macio. Junte o milho verde e misture.
- 9Dissolva a maizena em um pouco do caldo e acrescente à mistura, mexendo até que o molho engrosse. Desligue o fogo.
- 10Misture o creme de leite com 3 colheres de sopa de molho Pomarola e orégano a gosto.
- 11Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca e enrole formando canudinhos.
- 12Arrume as panquecas em um refratário e despeje o molho por cima. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre o molho.
- 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%