Panqueca Caipira Recheada

Panqueca Caipira Recheada

Deliciosas panquecas recheadas com frango e legumes, cobertas com um molho cremoso, que trazem o sabor autêntico da culinária brasileira em cada garfada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovo - 1 unidade
  • Leite morno - 150 ml
  • Caldo de galinha - 1/2 tablete
  • Molho Pomarola - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Óleo - para untar
  • Peito de frango em cubos - 1/2 unidade
  • Cenoura - 1/2 unidade
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Água - 1 litro
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Milho verde escorrido - 1/2 lata
  • Molho Pomarola - 1 colher de sopa
  • Maizena - 1 colher de sobremesa
  • Cebola picada - 2 fatias
  • Alho amassado - 1 dente
  • Molho Pomarola - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o tablete de caldo de galinha no leite morno e, em seguida, adicione o ovo, a farinha de trigo e 2 colheres de sopa de molho Pomarola. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma frigideira untada com óleo, despeje pequenas porções da massa e cozinhe até que fiquem douradas de ambos os lados. Reserve as panquecas.
  3. 3Em uma panela, coloque os cubos de frango, a cenoura (sem cortá-la) e o tablete de caldo de galinha. Adicione 1 litro de água e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  4. 4Retire do fogo e reserve o caldo que se formou. Corte a cenoura em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e, em seguida, corte cada rodela em quatro partes.
  5. 5Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  6. 6Adicione o frango e a cenoura cortada ao refogado. Deixe refogar por alguns minutos e, aos poucos, adicione o caldo reservado.
  7. 7Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, desmanchando os cubos de frango com uma colher de pau conforme cozinha.
  8. 8Incorpore o molho Pomarola e continue adicionando caldo até que o frango esteja bem macio. Junte o milho verde e misture.
  9. 9Dissolva a maizena em um pouco do caldo e acrescente à mistura, mexendo até que o molho engrosse. Desligue o fogo.
  10. 10Misture o creme de leite com 3 colheres de sopa de molho Pomarola e orégano a gosto.
  11. 11Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca e enrole formando canudinhos.
  12. 12Arrume as panquecas em um refratário e despeje o molho por cima. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre o molho.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%