
Panqueca Assada
Deliciosas panquecas assadas, recheadas com uma mistura saborosa, perfeitas para um almoço em família ou um lanche especial. Simples de preparar, essa receita vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos inteiros - 6 unidades
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - 1 1/2 colher (sopa) ou a gosto
- Leite - 2 xícaras
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 caixinha pequena
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Ervilha - 1 lata (opcional)
- Milho - 1 lata (opcional)
- Atum ou sardinha - 1 lata
- Tempero verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos até que estejam bem misturados.
- 3Adicione o óleo aos poucos, como se estivesse preparando uma maionese.
- 4Incorpore o leite, a manteiga, o creme de leite, a farinha de trigo, o fermento, a cebola picada e o alho picado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Prove a massa e ajuste o sal conforme necessário.
- 6Unte e enfarinhe uma forma adequada para assar.
- 7Despeje metade da massa na forma preparada.
- 8Misture o molho de tomate, a ervilha, o milho, o atum ou sardinha, e o tempero verde em uma tigela. Prove o sal e ajuste se necessário.
- 9Espalhe a mistura de recheio sobre a massa na forma.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%