Panqueca Assada

Panqueca Assada

Deliciosas panquecas assadas, recheadas com uma mistura saborosa, perfeitas para um almoço em família ou um lanche especial. Simples de preparar, essa receita vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos inteiros - 6 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - 1 1/2 colher (sopa) ou a gosto
  • Leite - 2 xícaras
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixinha pequena
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata (opcional)
  • Milho - 1 lata (opcional)
  • Atum ou sardinha - 1 lata
  • Tempero verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos até que estejam bem misturados.
  3. 3Adicione o óleo aos poucos, como se estivesse preparando uma maionese.
  4. 4Incorpore o leite, a manteiga, o creme de leite, a farinha de trigo, o fermento, a cebola picada e o alho picado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Prove a massa e ajuste o sal conforme necessário.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma adequada para assar.
  7. 7Despeje metade da massa na forma preparada.
  8. 8Misture o molho de tomate, a ervilha, o milho, o atum ou sardinha, e o tempero verde em uma tigela. Prove o sal e ajuste se necessário.
  9. 9Espalhe a mistura de recheio sobre a massa na forma.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%