Panqueca ao Molho Branco com Carne Moída

Panqueca ao Molho Branco com Carne Moída

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída, cobertas com um cremoso molho branco e queijo derretido. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Leite - quantidade suficiente para a massa
  • Carne moída - 1 kg
  • Queijo ralado - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Óleo para a massa - 4 colheres de sopa
  • Óleo para dourar - quantidade suficiente
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema de ovo, 4 colheres de sopa de óleo e adicione leite aos poucos até obter uma massa homogênea. Tempere com sal a gosto e acrescente o queijo ralado.
  2. 2Transfira a mistura para um liquidificador e bata por alguns minutos até ficar bem incorporado.
  3. 3Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, formando um círculo. Cozinhe até as bordas começarem a soltar.
  4. 4Vire a panqueca para dourar o outro lado. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, sempre acrescentando um pouco de óleo à frigideira.
  5. 5Em uma panela separada, cozinhe a carne moída com temperos a gosto. Reserve.
  6. 6Em outra panela, derreta a manteiga, adicione 2 copos de farinha de trigo e 3 copos de leite, mexendo constantemente até dissolver a farinha. Se necessário, adicione mais leite até obter um molho cremoso. Tempere com noz-moscada ralada.
  7. 7Com as panquecas douradas e o recheio prontos, pegue um refratário e coloque as panquecas abertas. Recheie com a carne moída e enrole como um canudo.
  8. 8Disponha as panquecas enroladas no refratário, lado a lado. Se sobrar carne moída, distribua sobre as panquecas.
  9. 9Cubra com o molho branco e, se desejar, adicione queijo mussarela por cima. Finalize com mais molho, se preferir.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que o queijo derreta, cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%